Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Только для иностранцев"

   Устав от затяжной битвы с ЦБ (см. «Профиль» №8, 23, 2006), руководство банка «Ист Бридж» решило подыскать стратегического инвестора. Напомним, что банк уже почти год в судебном порядке оспаривает отказ ЦБ принять его в систему страхования вкладов (ССВ).А на прошлой неделе руководство банка объявило о приеме заявок на приобретение блокирующего пакета акций (25% + 1 акция). Пакет, который продается с коэффициентом 1,5 от собственного капитала банка, стоит немногим больше 400 млн. рублей. Причем в качестве инвесторов акционеры «Ист Бриджа» хотят видеть только иностранцев. Такой ход понятен — привлекая иностранцев в капитал, «бунтовщики» надеются обезопасить себя от давления со стороны ЦБ. Известно, что несколько банков, вступивших в спор с регулятором по поводу ССВ, уже лишились лицензий.

   12 сентября

   ВО ВТОРНИК

   Откроется трехдневный XII Международный форум разработчиков интегрированных банковских систем. Все больше банков внедряют услуги дистанционного обслуживания клиентов. Перевести деньги со счета на счет или оплатить мобильную связь через Интернет теперь не составляет труда — правда, при условии, что кредитная организация внедрила у себя услугу интернет-банкинга. О новых технологиях и пойдет речь на форуме, в котором примут участие специалисты IT-компаний и банковской сферы.

   В этот же день откроется международная конференция «Cardex & IT Security 2006 — Интеллектуальные карты и системы безопасности информационных технологий», в ней примут участие представители Федерального агентства по информационным технологиям, ЦБ, платежных систем Visa и MasterCard, банков и других организаций. В России, как и в большинстве зарубежных стран, пластиковые карты становятся универсальным средством оплаты. Так, карты Банка Москвы теперь совмещают в себе функции проездного билета в метро. Участники обсудят стратегии развития российского рынка пластиковых карт, новые карточные технологии, «пластиковые» проекты банков идр.

   13 сентября

   В СРЕДУ

   Пройдет конференция «Кредиты, лизинг, факторинг для предприятий малого и среднего бизнеса». Сегодня, несмотря на достаточное количество программ кредитования малого бизнеса, предпринимателям все еще сложно получить заем на нужную сумму. Основная причина — непрозрачность малого бизнеса. Бизнесмены зачастую либо берут потребительские кредиты, либо обращаются за деньгами к знакомым. Участники конференции, среди которых ожидаются представители банков, лизинговых компаний и малых предприятий, обсудят проблемы развития цивилизованного рынка кредитования.

   14 сентября

   В ЧЕТВЕРГ

   Состоится собрание акционеров Международного Московского банка, где будет одобрено решение о допэмиссии акций на $100 млн. в рублевом эквиваленте. Банк планирует разместить выпуск обыкновенных и привилегированных акций среди своих акционеров пропорционально количеству уже имеющихся. Акционеры также рассмотрят вопрос о внесении изменений в устав банка в связи с увеличением уставного капитала на 2,7 млрд. рублей — до 13,7 млрд. рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK