Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Топливо топит автогигантов"

GM на грани краха: продажи падают,  ликвидность поддерживать все труднее, объединение с Chrysler отменяется

Убыток в размере $4,2 млрд получил американский автоконцерн General Motors в III квартале, сообщает Bloomberg. 

Это следствие падения продаж в США на 21%. Кроме того, за это время компания потратила почти $7 млрд, чтобы остаться на плаву. Объем свободных средств GM может еще до конца этого года опуститься ниже минимума, необходимого для продолжения деятельности. 

Компании требуется $11 млрд, чтобы оплачивать свои ежемесячные счета. Компания также сообщила о том, что ее переговоры об объединении с Chrysler были прекращены. Убыток компании с учетом единовременного дохода в размере $4,9 млрд составил $2,5 млрд.

Слабая отчетность GM является результатом высоких цен на топливо, которые привели к сокращению спроса на автомобили компании и повышению спроса на небольшие экономичные автомобили.  «GM сократила объемы производства, а ее продажи также были слабыми. Компания не смогла продать достаточного количества автомобилей, ранее приносивших ей наибольший доход», — отмечает аналитик Standard & Poor’s в Нью-Йорке Эфраим Леви.

General Motors, Ford Motor и Chrysler уже обратились к государству за помощью в размере $50 млрд. Пакет господдержки включает $25 млрд на финансирование обязательств компаний по медицинскому страхованию работников и $25 млрд — на пополнение оборотного капитала. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK