Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Украина стала членом Европейского энергетического сообщества"

Украина стала членом Европейского энергетического сообщества. Соответствующий протокол был подписан сегодня в Скопье
(Македония) в рамках восьмого заседания организации.Украина стала членом Европейского энергетического сообщества, передает ИТАР-ТАСС.
Соответствующий протокол был подписан сегодня в Скопье (Македония) в рамках восьмого заседания организации.
Свои подписи под документом поставили министр топлива и энергетики республики Юрий Бойко и министр экономики Македонии, президент Энергетического сообщества Фатмир Бесими.
«Сегодняшнее подписание сигнализирует наше политическое стремление выстраивать принципы украинской энергетической политики с ЕС. Я ожидаю, что украинский парламент ратифицирует соглашение как можно скорее в ближайшие месяцы», – цитирует Бойко ИА REGNUM.
Желание присоединиться к договору об Энергетическом сообществе Украина выразила около трех лет назад, напоминает ИТАР– ТАСС, а в октябре прошлого года формально завершила переговоры о присоединении к данному сообществу.
По данным ИА REGNUM, в декабре 2009 года совет министров организации одобрил вступление Украины и Молдавии в сообщество. Однако окончательным шагом процедуры вступления будет ратификация протокола Верховной радой Украины.
Напомним, соглашение о Европейском Энергетическом сообществе было подписано в октябре 2005 года и вступило в действие 1 июля 2006 года.
Сообществ объединяет 14 стран-членов ЕС и 7 стран Западных Балкан и предназначено для создания единого рынка электроэнергии и газа. Также в задачи организации входит содействие привлечению инвестиций в энергетическую отрасль стран-участниц соглашения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK