Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "«УРАЛСИБ» РАССТАВИЛ ПРИОРИТЕТЫ"

«Уралсиб» вошел в число пятнадцати самых прибыльных российских банков и планирует в текущем году увеличить кредитный портфель на 10%.    Об этом сообщило руководство кредитной организации на презентации стратегии развития регионального бизнеса и проекта «Социальная карта Башкортостана», прошедшей недавно в рамках визита делегации банка «Уралсиб» в Уфу.
   Как рассказал председатель правления банка «Уралсиб» Ильдар Муслимов, с нача-ла текущего года банк демонстрирует уверенное увеличение прибыли. В соответствии с данными «РБК. Рейтинг», «Уралсиб» вошел в top-15 самых прибыльных банков России по итогам первого квартала 2010 года (1,45 млрд рублей). По состоянию на 1 июня его чистая прибыль составила уже 1,985 млрд рублей.
   По словам Ильдара Муслимова, банк планирует ак-тивно развиваться и в оставшиеся полгода: «Мы предполагаем увеличить свой кредитный портфель в 2010 году на 10%, делая особый акцент на работе с корпоративными клиентами». По итогам прошлого года кредитный портфель «Уралсиба» по РСБУ составил почти 212 млрд рублей.
   Ильдар Муслимов подчеркнул, что приоритетным направлением для банка остается работа с предприятиями малого и среднего бизнеса, для которых с 1 июля введена линейка из семи кредитных продуктов. «Четыре вида кредитования связаны с оборотным финансированием, остальные — с инвестициями на покупку недвижимости, строительство и модернизацию имеющихся производственных мощностей», — пояснил Ильдар Муслимов.
   Кроме того, банк планирует во втором полугодии 2010 года активизировать ипотечное кредитование и примет участие в программе ВЭБа по кредитованию заемщиков на покупку нового жилья не более чем под 11% годовых. «Банк «Уралсиб» поддерживает все социальные проекты государства, поэтому мы подали заявки на данную программу и получили аккредитацию на восемь миллиардов рублей до конца года», — сообщил Ильдар Муслимов.
   Чтобы собрать силы для нового рывка, полгода назад была инициирована проце-дура присоединения к «Урал-сибу» двух дочерних банков — «Стройвестбанка» (Кали-нинградская область) и Урал-сиб-Юг Банка (Краснодар-ский край). По словам главного исполнительного директора банка «Уралсиб» по региональному бизнесу Евгения Гурьева, реорганизация, завершившаяся в мае, позволяет сконцентрировать ресурсы и возможности всех трех банков. «В частности, уставный капитал объединенного банка составил более 29,3 млрд рублей, размер собственных средств — порядка 55 млрд рублей. При этом объем средств частных лиц составит почти 107 млрд рублей, а объем средств юрлиц превысит 160 млрд рублей», — отмечает он.
   Вместе с тем «Уралсиб» продолжает развивать проекты, которые, нацелены на долгосрочную перспективу, в частности, внедрять региональные социальные карты. На данный момент выпущено почти 200 тыс. таких карт. Сегодня наиболее активно идет внедрение социальных карт в Башкортостане, но серьезные успехи достигнуты и в других регионах, например, в Ивановской области.
   Социальная карта является банковской картой международной платежной системы MasterCard, поэтому ее банковское приложение позволяет владельцу карты пользоваться стандартным перечнем карточных сервисов: оплачивать товары и услуги в магазинах, производить безналичную оплату услуг предприятий ЖКХ, компаний сотовой связи, погашать налоговую задолженность и, конечно, получать на карту все положенные социальные выплаты. Кроме того, в социальную карту зашито еще несколько дополнительных приложений: в частности, транспортное, медицинское, пенсионное, налоговое и дисконтное. Как отмечают в «Уралсибе», функционал социальной карты находится в постоянном развитии. А значит, и ее возможности будут расширяться.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK