Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В Чечне прогремел взрыв"

Сегодня вблизи населенного пункта Мескер-Юрт Шалинского района Чечни
прогремел взрыв. Четыре милиционера погибли. Еще один сотрудник милиции
и двое гражданских лиц получили раненияСегодня вблизи населенного пункта Мескер-Юрт Шалинского района Чечни прогремел взрыв. Четыре милиционера погибли. Еще один сотрудник милиции и двое гражданских лиц получили ранения, передает РИА «Новости».
Согласно сообщению, опубликованному на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ, взрыв произошел около 10:30, когда к автозаправочной станции, расположенной на трассе «Ростов-Баку», подъехал служебный автомобиль с сотрудниками ОВД по городу Аргун.
«В тот момент, когда из автомобиля вышли сотрудники милиции, к ним подбежал неизвестный и привел в действие взрывное устройство», – говорится в сообщении.
Установлены имена погибших милиционеров. По данным Вести.ру, это Умар Закриев, Айнди Эльмурадов, Асланбек Эдисултанов и Магомед Абдулкадыров. Шейх-Магомед Хакимов, получивший при взрыве ранения, находится в больнице Аргуна. Врачи оценивают его состояние как стабильное.
Личность террориста-смертника также удалось установить. По словам главы МВД Чечни Руслана Алханова, это житель города Аргун Магомед Шахидов 1984 года рождения. По данным республиканского МВД, он вступил в ряды НВФ весной 2008 года и входил в бандгруппу Хусейна Гакаева, причастную к нескольким преступлениям против сотрудников органов власти и правоохранительных структур.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Покушение на убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное изготовление оружия». За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK