Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В «Формуле-1» появится русский пилот"

В воскресенье на презентации своего нового болида французская команда «Рено» объявила о подписании контракта с российским автогонщиком Виталием Петровым.

В воскресенье на презентации своего нового болида французская команда «Рено» объявила о подписании контракта с российским автогонщиком Виталием Петровым.

В воскресенье на презентации своего нового болида французская команда «Рено» объявила о подписании контракта с российским автогонщиком Виталием Петровым, сообщает РИА «Новости».
Таким образом, 25-летний Петров станет первым представителем России в самой престижной автогоночной серии.
В чемпионате «Формулы-1» 2010 года его напарником по команде будет поляк Роберт Кубица, ранее выступавший за «БМВ-Заубер».
«Для Виталия это особенный день, и мы приветствуем его в команде. Мы понимаем, что Виталию как новичку предстоит многому научиться в этом сезоне, но он показывал превосходные результаты в GP2 в минувшем году и этим подчеркнул, что готов к переходу в «Формулу-1». Выступая вместе с Робертом, Виталий получит отличный ориентир для дальнейшего роста, и я уверен, что он подтвердит тот потенциал, который демонстрировал по ходу всей карьеры», – заявил глава «Рено» Эрик Буйе.
В свою очередь Петров отметил, что рад оказаться в такой команде, как «Рено».
«Для меня это невероятная возможность, и мне по-настоящему хочется работать в команде в новом сезоне. Я всегда мечтал выступать в «Формуле-1» и очень рад тому, что дебютирую в такой сильной команде, как «Рено». До первой гонки еще больше месяца, и я постараюсь провести с командой как можно больше времени, чтобы до Гран-при Бахрейна полностью подготовиться к выступлениям», – заявил россиянин.
В интервью Autosport Петров рассказал, что соглашение подписано по системе «1+2». Кроме того, Петров выразил надежду, что его появление в «Формуле-1» приблизит проведение в России своего Гран-при.
«Я пытался заполучить для России Гран-при еще много лет назад. Когда я выступал в GP2, то всегда старался сделать так, чтобы газеты и телевидение сообщали: «Смотрите, мы – Россия, большая страна, у нас должен быть свой этап в «Ф-1». Теперь я здесь, и, может быть, они проснутся и попытаются что-то сделать», – заявил он.
По данным РИА «Новости», в активе Виталия Петрова, уроженца Выборга, есть чемпионские титулы в российской «Формуле-1600» и в серии Lada Revolution. В 2008 году он занял третье место в серии GP2 Asia. В сезоне-2009 Петров стал вице-чемпионом в серии GP2, уступив лишь немцу Нико Хюлькенбергу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK