Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "В гости к волшебнику"

C 29 декабря по 8 января площадка СК «Олимпийский» будет отдана новогоднему 4D-шоу «Рыжий Ник и мастерская чудес».   Организаторы утверждают, что это самый высокотехнологичный новогодний проект. Видеопроекционные технологии и 3D-mapping создадут эффекты «живых предметов», «возникающих в воздухе объектов», «движущихся декораций». Постановка, музыка, костюмы оригинальные. Автор литературного сценария шоу — журналист и писательница Анна Старобинец. Это из-под ее пера вышел сценарий первого в России диснеевского полнометражного фильма «Книга мастеров». Режиссер-постановщик шоу — Александр Рыхлов, выпустивший немало масштабных концертных и эстрадных программ. Художник-постановщик, конструктор игрушек-великанов и волшебных механизмов в шоу — Теодор Тэжик, художник-постановщик кинофильма «Кин-дза-дза!» и шоу Вячеслава Полунина. Художник по костюмам и автор необыкновенных образов — дизайнер, неоднократная участница Недель моды Сабина Горелик. Это история о маленьком мальчике, который в канун Нового года зашел в сувенирную лавку в поисках подарков для своих родителей. Больше всего на свете мальчик хочет, чтобы папа в наступающем году приходил с работы раньше, а у мамы всегда было хорошее настроение. Продавщица сказала ему, что таких чудес сейчас в продаже нет, но если он действительно этого хочет — она знает, как ему помочь… В этом мультижанровом театрализованном цирковом представлении примут участие российские и китайские звезды цирка, артисты современного и классического балета, театра и кино. А в новом году самый высокотехнологичный российский проект отправится в мировое турне. Первая остановка — Китай.
   
   В царстве детства
   ТЕАТР
   30 и 31 декабря в РАМТе Театр балета классической хореографии La Classique под руководством Элика Меликова покажет знаменитый балет «Щелкунчик» по бессмертной гофмановской сказке, без которого невозможно представить себе главный праздник в году. Премьера балета Петра Чайковского в постановке Мариуса Петипа прошла в канун 1893 года. Театр La Classique, редкий московский гость, представит в РАМТе классическую постановку. Кстати, новогодние спектакли на сцене РАМТа проходят впервые.
   В рождественский вечер Дроссельмейер приготовил детям чудесные рождественские подарки — заводных кукол, а для своей крестницы Мари смастерил странную куклу для раскалывания орехов — Щелкунчика. Ночью Щелкунчик оживает и превращается в прекрасного принца…
   Все в лучших традициях хореографии Петипа. Театр балета классической хореографии La Classique был создан членом Международного Союза художников Эликом Меликовым в 1990 году и собрал артистов из крупнейших театров России и стран СНГ. Из-за плотного гастрольного графика артистов театра можно видеть в Москве разве что на летних фестивалях балета.
   
   Хождение за три моря
   ВЫСТАВКА
   В арт-центре «Ветошный» продолжает работу выставка «Загадочная Индия». Это проект, посвященный культуре и истории великой азиатской страны. На выставке представлены редкие артефакты, литературные памятники, древние манускрипты, классическая живопись, работы известных фотографов и 3D-инсталляции. К 30 и 31 декабря кураторы проекта подготовили специальный проект, который поможет отметить Новый год в соответствии с индийскими традициями. Накануне Нового года посетители выставки перенесутся в Дели, район Мэйн-базар, окунутся в атмосферу шумных и многолюдных индийских улиц, побывают на ярмарке подарков, увидят праздничный концерт, понаблюдают за работой ремесленников, а также окажутся на настоящем модном дефиле — прекрасные индианки покажут сари ручной работы. Также в рамках программы будут прочитаны лекции и показаны фильмы о самой популярной группе XX столетия — The Beatles, ее связи с индийской культурой и влиянии традиций этой древней страны и духовных практик на творчество группы в целом и на личности ее членов.
   
   Люди и кони
   ШОУ
   С 28 декабря по 10 января в конгресcно-выставочном центре «Сокольники» пройдет новогоднее конное шоу «Единорог». Оно выбивается из привычного ряда новогодних представлений: главными актерами в спектакле являются лошади чистокровных пород. Кроме наездников в спектакле участвуют гимнасты и танцоры. Режиссер это-го красочного спектакля — Маирбек Кантемиров, заслу-женный артист России и Осетии, представитель третьего поколения династии наездников Кантемировых. В шоу заняты двадцать породистых лошадей — от королевских ан-далузов до грациозных ахалтекинцев.
   
   Отогреть сердца
   ТЕАТР
   Малый театр на Новый год также подготовил подарок своим зрителям — сказку в четырех действиях «Снежная королева». В Малом театре к детским постановкам относятся со всей серьезностью. Прелестная сказка Андерсена, переложенная для театра Евгением Шварцем, — один из самых любимых маленькими зрителями спектаклей Москвы. Шварц сохранил сюжет, сочиненный Андерсеном, но благодаря ему в пьесе появились новые персонажи, к примеру добрый Сказочник. Театр выпустил этот спектакль 27 декабря 2003 года, а в январе 2012 года будет сыгран 700-й спектакль. Зрители вместе с актерами отправляются в волшебное путешествие в гости к Снежной королеве. Во время путешествия они попадут в сказочный скандинавский городок, в роскошный замок Короля и Принцессы, увидят сменяющиеся красочные декорации и попадут под «снегопад», созданный при помощи пятнышек света. Спектакль идеально подходит для семейного просмотра, и в нем заняты представители всех актерских поколений Малого театра. Игра актеров настолько убедительна, что даже взрослые, которые знают сказку наизусть, с замиранием сердца переживают происходящее на сцене.

{PAGE}
   
   ДЕКАБРЬ
   26
   Спектакль теней «Щелкунчик»
   Литературный музей
   «Щелкунчика» в постановке театрального дома «Домашний театр» покажут в старинных Нарышкинских палатах XVII века на Петровке. После спектакля всех зрителей — и детей, и взрослых — будет ждать театрализованное чаепитие в выстроенном в палатах сказочном Конфетинсбурге со съедобными декорациями. Кроме того, каждый ребенок получит специальный сладкий сувенир. Наслаждаться спектаклем и получать подарки можно каждый день вплоть до 13 января.
   27
   Выставка «Во Христе»
   Третьяковская галерея
   Год Италии в России и России в Италии завершается в Третьяковке проектом, в рамках которого в столице впервые покажут работы великого итальянского художника Джотто ди Бондоне (1267-1337).
   28
   Премьера спектакля «Тайна пропавшего снега»
   Театр «Школа драматического искусства»
   Впервые в «Школе» будет показан детский спектакль. Постановка Александра Огарева по пьесе известного детского писателя Ксении Драгунской «Тайна пропавшего снега» — особенное для праздничной Москвы событие. Возраст аудитории спектакля — от 6 до 99 лет. Настраивать зрителей на новогодний лад будут уже в фойе театра: с балюстрад зазвучат рождественские песни и гимны в исполнении театрального хора, а кованые балкончики фойе будут украшены цветными гирляндами.
   28
   Премьера спектакля «Венецианские близнецы»
   Театр на Таганке
   Первая премьера театра без Любимова. Спектакль создавала итальянская команда. Режиссер-постановщик — Паоло Эмилио Ланди, признанный мастер комедии дель арте. Постановку отличают забавные костюмы, импровизация, неожиданная сценография. Художник — Санти Миньеко, хореограф — Лидия Бионди. Впервые на сцене Театра на Таганке — комедия по пьесе Карло Гольдони. Здесь и интрига, и любовь, и ревность… Одним словом, заряд отличного настроения на новогодние праздники.
   29
   Выставка «Советские новогодние игрушки»
   Музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница»
   По советским елочным украшениям можно изучать историю. На них изображали не только Деда Мороза и Снегурочку и персонажей русских сказок. Во времена Хрущева ассортимент игрушек пополнился початками кукурузы, баклажанами, кабачками. К Олимпиаде-80 были выпущены Олимпийский мишка и Олимпийский огонь. Также на выставке покажут богатейшую коллекцию праздничных открыток.
   30
   Новый год с РНО
   Большой зал Консерватории
   Концерт специально для тех, кто хочет насладиться классической музыкой в последние дни уходящего года. В этом году слушателей ждет концерт-сюрприз. Его участниками станут два блестящих виртуоза — скрипачи Сергей Крылов и Кристоф Барати (Венгрия). Музыканты выступят как с отдельными номерами, так и в весьма неожиданных дуэтах, представив самые популярные произведения скрипичного репертуара — шедевры Баха, Вивальди, Сарасате, Равеля и других.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK