Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В Москве началась массовая ликвидация торговых палаток"

Массовая ликвидация торговых палаток началась в Москве, которые ранее
подверглись резкой критике со стороны мэра столицы Сергея Собянина.Массовая ликвидация торговых палаток началась в Москве, которые ранее подверглись резкой критике со стороны мэра столицы Сергея Собянина. По данным РИА «Новости», сегодня начали закрывать в соответствии с действующим постановлением правительства о недопустимости размещения предприятий, занимающихся коммерческой деятельностью, на расстоянии 25 метров от метро.
В значительной степени данные преобразования направлены на облегчение непростой ситуации в городе, поскольку в первую очередь будут убраны палатки и ларьки, расположенные вдоль дорог и крупных транспортных объектов Москвы.
Стоит отметить, что ликвидация не коснется киосков с прессой и мороженым, а также нестационарных объектов торговли, расположенных в тех местах, где отсутствуют магазины, реализующие товары первой необходимости. Незаконно поставленные ларьки и тонары будут демонтированы автоматически. Что до объектов уличной торговли, имеющих разрешение, но создающих затруднения пешеходам и водителям, то планируется, что они также будут демонтированы – после согласования с предпринимателями.
По мнению главы пресс-службы префектуры ЮАО Арабелла Францкевич, процесс может затянуться, так как сперва необходимо установить законность нахождения палатки на конкретном участке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK