Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "В Москве открыта «горячая линия» для «ларечников»"

Власти Москвы открыли горячую линию по вопросам размещения объектов мелкорозничной торговли.Демонтаж ларьков и палаток, недавно стартовавший в столице, вызвал недовольство не только их владельцев, но и жителей города. Представители общественных организаций выступили в поддержку представителей мелкорозничной торговли, охарактеризовав действия чиновников, как противоречащие законам РФ. В связи с этим власти Москвы открыли горячую линию по вопросам размещения объектов мелкорозничной торговли, сообщает сайт Вести.ру.
Теперь жители могут позвонить и рассказать, где, по их мнению ларьков не хватает, а где, наоборот, переизбыток.
По данным ИА REGNUM, на сегодняшний день в Москве демонтировано порядка 400 палаток, в планах еще 700.
При этом первая акция по демонтажу прошла в рекордно короткие сроки. Продавцам заявляли, что палатку собираются снести и давали несколько часов на то, чтобы собрать товар и освободить помещение. Вечером того же дня тонары вывозили, не предложив владельцам никакой компенсации. Обращение предпринимателей к представителям районных властей ни к чему не привело.
Чтобы урегулировать ситуацию президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Борисов обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с открытым письмом, в котором особо отметил, что уличная торговля, безусловно, должна обрести цивилизованный вид, но решать проблему одним махом, как минимум, некорректно. В качестве альтернативы Борисов предложил отдать под торговые площади первые этажи жилых зданий.
Со своей стороны представители общественных организаций выступили с предложением временно приостановить снос палаток, чтобы разобраться с документами и найти менее радикальное решение проблемы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK