Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "В «Шереметьево» на вертолете"

Ничто не препятствует российским чиновникам использовать вертолет в
качестве основного транспортного средства при поездке в аэропорт, заявил
председатель правления Национальной ассоциации деловой авиации РФ
Леонид КошелевНичто не препятствует российским чиновникам использовать вертолет в качестве основного транспортного средства при поездке в аэропорт, заявил председатель правления Национальной ассоциации деловой авиации РФ Леонид Кошелев, передает «Росбалт».
«В правительственном отряде есть топ-квалифицированные летчики и прекрасные вертолеты Ми-8, которые сегодня летают безопасно и над Москвой, в том числе. И там продуманы все необходимые меры безопасности. На самом деле, проблем я здесь больших не вижу. Сегодня правительственный вертолет на ряд официальных вертолетных площадок. Количество вертолетных площадок не позволяет передвигаться в черте города. Площадка может служить только для того, чтобы улететь из Москвы или прилететь в нее», – отметил Кошелев.
В настоящее время чиновники используют вертолеты лишь в редких случаях.
Напомним, в связи с тем, что с 15 апреля этого года в аэропорт «Шереметьево» из «Внуково» будут переведены правительственные рейсы, организация вынуждена сократить количество общественных рейсов, выполняемых авиакомпаниями. По традиции на время проезда высоких правительственных чиновников и делегаций и без того перегруженный Ленинградский проспект будет перекрываться, что может усугубить транспортный коллапс в столице.
Между тем, отмечает информагентство, пресс-секретарь Владимира Путин опроверг возможность использования чиновниками вертолетов для поездок в аэропорт.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK