Наверх
20 января 2022
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "В стиле "Ренессанс""

Боб Форесман назначен заместителем председателя правления инвестиционной группы «Ренессанс Капитал». Боб Форесман родился в 1968 году в США (г. Аубурн, штат Нью-Йорк). Окончил университет Бакнелл в Пенсильвании по специальности бакалавр международных отношений и русистики, аспирантуру Гарвардской высшей школы искусств и наук. До 1997 года работал в Международной финансовой корпорации (IFC) на разных должностях, где возглавлял консультационную группу по приватизации на Украине и сопровождал сделки в сфере проектного финансирования и частных инвестиций. С 1997 по 2001 год возглавлял инвестиционное подразделение банка ING Barings в России и на Украине. А с 2001 года являлся председателем правления Dresdner Kleinwort Wasserstein в России и странах СНГ. Со своей семьей Боб Форесман живет в Москве.

Достижения: принимал непосредственное участие в реализации ряда крупнейших сделок в российском энергетическом секторе последнего времени. Имеет хорошие связи в деловых кругах и большой опыт консультирования и ведения сделок.

Цели: будет отвечать за развитие отношений с клиентами, создание нового бизнеса, а также распространение инвестиционных продуктов «Ренессанс Управление Инвестициями».

С уходом Боба Форесмана Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW) может утратить завоеванную в последние годы позицию ведущего консультанта по ведению бизнеса и сопровождению мегасделок. Напротив, инвестиционная группа «Ренессанс Капитал» серьезно упрочит свои позиции на рынке инвестиционно-финансовых услуг.

Связи и репутация нового зампредправления группы должны способствовать развитию клиентской базы, в первую очередь за счет привлечения новых крупных клиентов, что приведет к развитию всех бизнесов группы. Ведь на своем предыдущем посту Боб Форесман курировал практически все последние крупные сделки «Газпрома»: в частности, покупку 72,7% акций «Сибнефти» за $13,1 млрд., продажу 10,76% акций «Газпрома» «Роснефтегазу» за $7,1 млрд., участвовал в либерализации рынка акций газовой монополии. Другая госкомпания, «Роснефть», также активно пользовалась услугами DrKW. К примеру, банк принимал участие в недавнем проведении IPO «Роснефти» на $10,4 млрд. Без DrKW не обошлось проведение сделки по покупке «Удмуртнефти» китайской Sinopec у ТНК-BP за $3,5 млрд. и создание cовместной холдинговой компании Sinopec и «Роснефти» для управления «Удмуртнефтью». В 2004 году Боб Форесман сопровождал в качестве советника оценку «Юганскнефтегаза» перед его продажей на аукционе. Отличные связи Форесмана с менеджерами крупнейших государственных и частных компаний и большой опыт будут способствовать развитию бизнеса ИГ «Ренессанс Капитал».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое