Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "В Ярославле открылась конференция по глобальной безопасности"

Сегодня в Ярославле стартовала международная конференция «Современное
государство и глобальная безопасность», проходящая под эгидой
президента России Дмитрия Медведева.Сегодня в Ярославле стартовала международная конференция «Современное государство и глобальная безопасность», проходящая под эгидой президента России Дмитрия Медведева, сообщает ИА «Росбалт».
Среди участников форума заявлено более 500 политиков, экономистов и ученых из 18 стран. Ожидается, что на форум прибудут премьер-министры Франции и Испании Франсуа Фийон и Хосе Луис Родригес Сапатеро, экс-премьер Италии Романо Проди и бывший генсек НАТО Джордж Робертсон, президент России Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Нарышкин и его заместитель Владислав Сурков, спикеры обеих палат парламента Сергей Миронов и Борис Грызлов, министр иностранных дел Сергей Лавров, руководители российских регионов и др.
Политики и представители деловых кругов обсудят, каким должно быть современное государство, как оно должно развиваться и действовать, чтобы мир стал безопаснее и устойчивее, какими должны быть процедуры создания новых международных институтов и демократические стандарты современной государственности.
Открывая форум, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сказал: «Форум проходит в то время, когда мировое сообщество анализирует и пытается понять основные принципы, которые необходимо заложить в дальнейшую работу после завершения финансового экономического кризиса, и пытается моделировать сценарии развития посткризисного общества».
«Наша конференция посвящена именно этому: каким должно быть государство, как оно должно действовать, чтобы мир стал безопаснее. Ответы на эти ключевые вопросы мы с вами будем искать сегодня», – подчеркнул он.
Губернатор также отметил, что необходимо повысить качество государственного управления в России, поскольку среди причин нынешнего экономического кризиса – ошибки высшего менеджмента, передает РИА «Новости».
«Если мы не хотим, а мы не хотим повторения подобных ошибок, следует задуматься над новым качеством государственного управления. Под этим термином мы понимаем активные горизонтальные связи между государственными структурами различных стран и разных управленческих органов», – сказал Вахруков.
На конференции будут работать четыре секции: «Социальная ответственность современного государства как фактор глобальной стабильности», «Современное государство: многообразие демократического опыта», «Межгосударственное сотрудничество и эффективность глобальных институтов» и «Современное государство против терроризма, сепаратизма и ксенофобии».
Организаторами конференции являются Институт общественного проектирования, Институт современного развития и Ярославский государственный университет им. Павла Демидова.
В Кремле рассчитывают, что форум станет традиционным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK