Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Валютный рынок"

 Продавцы американской валюты так усердствовали на понижательном тренде, что долларов стало не хватать. Нужда заставила со слезами на глазах покупать дешевеющие баксы. Видимо, нужда была велика — покупали много, котировки падать перестали и даже немного подросли. Помогло и восстановление доллара относительно евро на Forex. Центральному банку даже пришлось продать часть золотовалютных резервов, чтобы не допустить обвала рубля.

Но беспокойство было напрасным, День Конституции прибавил патриотизма участникам рынка: рубль заявил о своих правах, и сразу после выходных доллару указали на место — не более 28 рублей, и точка. В минувшую среду падение продолжилось и доллар вернулся к уровню недельной давности — роста как будто и вовсе не было. ЦБ сдерживал падение теперь уже бакса лишь во вторник, позволив рынку в среду пожить самостоятельно.

14—15 декабря подрос и евро, правда не у нас: его курс относительно доллара превысил 1,34. Но относительно рубля евро подешевел, и его официальный курс на 16 декабря составил 37,2072 рубля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK