Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "ВЭБу не хватает средств"

Главный агент по спасению российских банков запросил у правительства 950 млрд рублей.

Главный агент по спасению российских банков запросил у правительства 950 млрд рублей.

О запросе поддержки у кабинета министров России рассказал председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, пишут "Ведомости". По словам источников издания, Дмитриев 6 ноября написал письмо председателю наблюдательного совета Владимиру Путину об увеличении уставного капитала на 950 млрд руб. Премьер-министр поручил представить доклад об этом вице-премьеру Алексею Кудрину, главе Центробанка Сергею Игнатьеву и министру экономического развития Эльвире Набиуллиной. Исполнить это поручение они должны до 6 декабря.
Дмитриев говорит, что борьба с кризисом, в частности выдача субординированных кредитов и работа на фондовом рынке, серьезно сказалась на капитале ВЭБа.
Вложения в капиталы других банков (а к ним относятся и субординированные кредиты) приводят к уменьшению собственных средств банков на такую же сумму, к снижению капитала могут привести и операции на фондовом рынке при переоценке портфеля ценных бумаг, подтверждает президент Клуба банковских бухгалтеров Кирилл Парфенов и называет предложение ВЭБа уместным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK