Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Вечер в «Политбюро»"

27 мая в ресторане Bellagio клуба «Шатильон» прошел вечер друзей журнала «Политбюро». Хотя большая часть политической элиты в это время уже переехала в Cанкт-Петербург — вторую столицу, ставшую на время юбилея города столицей первой, настоящие друзья журнала «Политбюро» нашли время заглянуть в гости и поговорить по душам.Выездное заседание Политбюро на свежем воздухе ничем, кроме высоких гостей, не напоминало былые собрания. Обстановка была теплой (в прямом и переносном смысле этого слова: погода на дворе была уже практически летней) и дружественной (настолько, что даже главы информслужб посольств Индии и Пакистана господа Баласубраманиан и Гулам Хазур Баджва, вынужденные день за днем вести информационные войны друг против друга, познакомились и разговорились именно на этом празднике).
Даже те, кому после заката не хватало солнца, подняв за встречу бокал коллекционного коньяка Hennessy (компания Hennessy была одним из спонсоров дружеской вечеринки журнала «Политбюро»), моментально смотрели на мир другими глазами.
Приятное общение и изысканный стол (на барбекю поджаривался свежий барашек) были основными, но не единственными развлечениями, которыми в этот вечер могли наслаждаться друзья журнала «Политбюро». Было еще много хорошей музыки: у входа гостей встречал Brazz-квинтет, а после короткой, но насыщенной официальной части участники вечеринки могли насладиться джазовым гитарным дуэтом Александра Винницкого и Михаила Оленченко, а также песнями «Вокал-бенда».
Посмотреть на себя со стороны многочисленные друзья и коллеги журнала смогли глазами профессиональных карикатуристов: политические критики получили по заслугам. Великолепные шаржи теперь будут предостережением от излишней «праведной» злости в статьях.
Азартные гости вечеринки с нетерпением ждали начала лотереи, оригинальные призы которой были предоставлены партнерами Издательского дома Родионова: Diners Club Russia и компанией Hennessy.
Даже после того, как был разыгран последний лот и музыканты доиграли последнюю мелодию, гости и хозяева вечеринки не торопились расходиться. Их не спугнула даже майская гроза. Расходились гости заполночь. Если бы все заседания Политбюро проходили так весело и непосредственно и вместе с тем решали бы столько важных вопросов, то, может быть, СССР процветал бы и поныне.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK