Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Виски в яблоках"

Открытие сезона в клубе-ресторане «Реставрация» совпало с днем рождения его владельца Александра Смелянского.По случаю двойного торжества клуб украсили золотыми воздушными шариками, над входной дверью красовалось надувное солнышко и плакат «У хозяина день рождения!». Трехлитровые бутылки с виски покоились в высоких стеклянных вазах в окружении яблок, настоящих зеленых и черных из папье-маше. «Концептуально!» — оценил идею вице-президент ТНК-ВР Владимир Руга (к концу вечера одну вазу все-таки разбили, к счастью, уже без виски).

Александр Смелянский лично встречал гостей, принимая подарки и поздравления. Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подарил ресторатору куклу ручной работы, которая «только в двух экземплярах: у меня самого и теперь вот у Смелянского». Телеведущая Светлана Конеген по традиции прибыла в клуб с йоркширским терьером Дусей. Заботу о Дусином культурном досуге взял на себя друг Конеген итальянец Франко.

«Сезон открыт, — объявил со сцены Александр Смелянский — В этом году мы открыли школу юных официантов, они будут сегодня вам помогать. Девочки, не стесняйтесь — проходите!» В зале появились молоденькие официантки в купальниках. Мужчины обрадовались. Продюсер «Школы злословия» Константин Петров и зампред высшего совета партии «Гражданская сила» Виталий Расницын пригласили девушек за стол, вскоре к ним присоединился начальник Расницына по партии адвокат Михаил Барщевский. Актриса Елена Корикова появилась в клубе одновременно с партнером по сериалу «Бедная Настя» актером Дмитрием Исаевым. «Снимайте его с женой, а не со мной!» — наставляла она фотографов. Покинув малый зал, пианист Даниил Крамер и джазмен Сергей Манукян отправились к сцене слушать Московский диксиленд Марата Галеева. Публика к тому времени уже вовсю танцевала. Режиссер Павел Лунгин, исполнив замысловатые рок-н-ролльные «па», занял место за столиком, стоящим прямо на сцене, где уже веселились Эммануил Виторган с супругой Ириной. «А я прямо с корабля на бал — с дня рождения сына», — присоединился к ним актер Евгений Горчаков. Он посвятил имениннику специально написанную к дню рождения песню, а под занавес исполнил русскоязычную пародию на хит Тома Джонса Sex Bomb про «секс-символы, которых стало больше, чем людей».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK