Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "«ВОЛКОДАВУ» НЕПРОСТО"

Новогодние ристалища — не только схватка с осетринкой под водочку и Киркорова, но и культурный досуг в виде фильма, о котором кричит реклама.И фильмы новогодние не столько выходят на экран, сколько дерутся за наше внимание. Наше кино, в частности, дерется с американским — кто кого вытеснит.

Идет фехтование цифрами. 652 копии «славянского фэнтези» «Волкодав», по данным компании «Централ Партнершип», за 10 новогодних дней собрали $17,1 млн. За ними следует молодежная «Жара», соблазняющая зрителей боевой командой актеров «9 роты» ($12,6 млн.). Рекламный бизнес понемногу находит общий язык с публикой, обеспечивая фильмам стартовый толчок. Обогнать прошлогодний «Дневной дозор» «Волкодаву», правда, не удалось. В первом случае было на 65 копий меньше и на $5,1 млн. больше. Но и это объяснимо: к сиквелам интерес возрастает автоматически.

«Волкодаву» еще предстоит пройти этот путь, и сумеет ли дебют сделать героя любимцем кинозалов — еще вопрос. Отклики в прессе скептические, на интернет-форумах публика подсчитывает переклички с «Властелином колец». В случае с «Дозорами» скепсиса было меньше, хотя и там перекличек хватает. Судя во всему, зрители уже пережили патриотический восторг от того, что «и мы могём!», — и становятся критичными.

Кассовые рапортички не сразу говорят об успехе. Если фасады перекрыты ликами Чадова в бескозырке — надо быть в курсе дела. Захочется ли пойти снова, позвав друзей, — это и решит судьбу фильма. Наконец, переживет ли он первый бум, станет ли востребован через год, два, десять лет — как «Звездные войны» или «Семнадцать мгновений…».

В новогоднюю неделю наши ленты конкурировали с «Паутиной Шарлотты», «Ночью в музее», анимационными «Гадкий утенок и я» и «Делай ноги». По оценкам зрителей, иностранцы впереди: «Ночь», по рейтингу «Кинопоиска», имеет 8,081 балла, «Утенок» — 7,5, «Ноги» — 7,486, «Шарлотта» — 6. Для сравнения: «Волкодав» — 5,757, «Жара» — 4,907. Победа пока еще в проекте. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK