Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Волшебная страна Рублевка"

Церемония вручения десятой, юбилейной премии «Серебряная Калоша», организованная радиостанцией «Серебряный дождь», прошла в Театре им. Моссовета.   Гостей по традиции встречал пикет шумных демонстрантов с плакатами: «Туманному Альбиону — чукотское солнце!», «Меньше дозоров хороших и разных!», «Доведем гонорар Галкина до $100 тысяч», «Клубиться, клубиться и клубиться! (Ульянов — Цейтлина)». Перед началом церемонии публика тоже по традиции согревалась текилой, водочными коктейлями, коньяком и виски. Модельер Надя Сказка в образе роковой брюнетки все время норовила поцеловаться с какой-нибудь дамой в губы. Первой ее жертвой стала генпродюсер радиостанции «Серебряный дождь» Наталья Синдеева. За дамами наблюдал предприниматель Александр Мамут. Увлекшись разговором о бизнесе, президент холдинга «СТС Медиа» Александр Роднянский, президент и вице-президент Альфа-банка Петр Авен и Александр Гафин проигнорировали показ эротического белья. В близлежащем шатре магазина для взрослых каждый желающий мог выиграть приз на выбор: косметические наборы, возбуждающие сексуальный аппетит, наручники со стразами или стеклянный фаллоимитатор с позолотой.

   После первого звонка в очередь на вход в театр выстроились режиссеры Федор Бондарчук, Юрий Грымов, артист Гарик Сукачев, рестораторы Александр Соркин, Аркадий Новиков, композитор Максим Дунаевский, ведущие Тина Канделаки, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Андрей Малахов, Сергей Шолохов. Рассадка в зале сопровождалась предупреждением: «Внимание, от жары может потечь силикон!»

   «Я приглашаю на сцену ветеранов гламурного движения — Игоря Верника и Ксению Собчак!» — объявил бессменный ведущий «Калоши» шоумен Андрей Фомин в начале церемонии. — На Игоре костюм от Brioni за $5 тыс., сюда он приехал на машине Porsche Cayenne за $150 тыс. Игорь любезно предоставлен нам для церемонии Михаилом Прохоровым (гендиректор ГМК «Норильский никель». — «Профиль»). А Ксения Собчак предоставлена самой себе, после того как ее свадьба с Шустеровичем не состоялась!» Зал радостно загудел, встречая старых знакомых. «А где Таня Лазарева?» — обеспокоился президент корпорации Mirax Group Сергей Полонский. Чуть позже Фомин пояснил, что устроители «вошли в положение» ведущей Татьяны Лазаревой, намекая на ее беременность.

   Игорь Верник и Ксения Собчак не успели толком поприветствовать публику, как раздались гром и молния, прогнавшие их со сцены. Возле ржавой ракушки с надписью «Наташка +» материализовался Волшебник (Андрей Фомин) и девочка Нелли (актриса Нелли Уварова), попавшая из Бирюлево в волшебную страну Рублевку.

   «Я должен был убить Собчак, потому что должен же кто-то это сделать! — произнес Фомин, разглядывая картонный силуэт Собчак и Верника, поднятый им со сцены. — Их придавило гаражом… Запомни: во что бы ты ни был одет — «Гуччи» или «Бриони», если на тебя падает гараж — ничто не поможет!» — «А что такое Рублевка?» — поинтересовалась Нелли у Волшебника. «Рублевка — это такое место, деточка, где живут волшебники, которые могут все. Они носят самую дорогую одежду, живут в самых дорогих домах, отдыхают на самых дорогих курортах и сами же их создают из захолустных горных деревенек», — пояснил Фомин. Вся церемония и стала рассказом об этом удивительном месте.

   «Калоша» в номинации «Пиар года, или Приступ пиареи» досталась депутату Госдумы Алексею Митрофанову с политически-порнографическим фильмом «Юля». Он обогнал в номинации сотрудников ФСБ, которые распиарили на всю страну шпионский камень. Митрофанов за «Калошей» не вышел. В номинации «Вырубить топором, или Мы вышли в тираж» победила жительница Рублевки Оксана Робски, которой «между педикюром и мезотерапией удается писать бестcеллеры». Депутат Маша Малиновская лично вышла на сцену получить «Калошу» за «Ботокс года». «Машенька, я знаю, для чего тебе такая грудь. Чтобы прикрепить депутатский значок на самое видное место», — сказал Фомин.

   В очередной раз на «Калошу» номинировался и получил-таки ее губернатор Чукотки Роман Абрамович за «Самый громкий развод года» — с компанией «Сибнефть».

   Впервые в истории «Серебряной Калоши» в номинации «Власть всласть, или Слуги народа — мало кислорода» награды достались всем претендентам. Юрию Лужкову — за свою четырнадцатилетнюю акцию «До свиданья, мой любимый город», ГИБДД — за попытку начать получать деньги с помощью детских стульчиков и красных поворотных лампочек, депутату Мосгордумы Александру Хинштейну — за ябедничество. Министерство культуры премировали за то, что оно наградило группу «Рефлекс» медалью «За профессионализм и деловую репутацию». А управление К МВД — за незаконную конфискацию у компании «Евросеть» партии мобильных телефонов на сумму $19 млн. «Если МВД возьмется реализовывать пропавшие телефоны, то реклама этой партии могла бы выглядеть так…», — прокомментировал Андрей Фомин. На экране прокрутили ролик «Моторолы», только вместо слогана «Тонкомото» возник другой — «Сп…димото» (без отточий).

   В любимой гостями номинации «Плагиаторские бои, или Один раз — не плагиат» впервые был номинирован Андрей Макаревич, позаимствовавший-таки мотив у Луи Армстронга. Но «Калоша» досталась группе «Корни». Их композиция «С днем рождения, Вика!» походила на песню Александры Пахмутовой «Команда молодости нашей», а мотив композиции Back To School — напоминал «Золотую свадьбу» Раймонда Паулса из репертуара детского ансамбля «Кукушечка».

   Когда все «Калоши» были розданы, Нелли не захотела больше жить в волшебной стране. С потолка посыпались тряпочные тыквы, костюм Фомина тоже превратился в тыкву. Но потом ведущий уговорил Нелли, она передумала, и розовый мир не рухнул.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK