Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Время полицаев"

Когда распался Советский Союз, большинство и прежних избрало фундаментом своей национальной идентичности своеобразную .В основе этой идеологии — представление своей истории как нескончаемой череды трагедий, в которых сплошь и рядом виноваты злокозненные . Причем более всего в этих исследованиях усердствуют те государства, которые провозгласили себя . Они расположены преимущественно к западу от наших нынешних границ.

На Украине кампания тянется без малого 20 лет. И последние четыре года нарастает как снежный ком. Ее апофеозом должен стать нынешний год, объявленный Годом Голодомора. Трагедия 75-летней давности представляется президентом Виктором Ющенко и прочими как . А поскольку эта насквозь лживая установка подтверждается исключительно лживыми и никакой критики не выдерживает даже теоретически, то за ее отрицание норовят ввести уголовную ответственность — Верховной Раде уже предложено одобрить соответствующий закон.

Очевидно, что у таких людей, как Ющенко, попросту нет никаких ценностей — ни политических, ни этических, ни исторических. Они готовы использовать трагедию миллионов людей ради повышения собственного рейтинга и решения вмененных им задач по вступлению в НАТО, торпедированию российско-украинской интеграции, взращиванию русофобов. готовы даже воздействовать на взрослых через детей, вводя повсеместно .

Во всей истерии вокруг голода 30-х мне стало очевидно одно: большинство современной украинской элиты — типичные полицаи. Полицайская эта суть вскрывается по ходу изучения архивных документов, касающихся обсуждения темы голода 30-х годов в СССР в 1984 году. Вот, например, нынешний пламенный руховец, а тогда — замминистра иностранных дел УССР Геннадий Удовенко докладывает в ЦК КПУ об . Или вот еще: зав. отделом пропаганды и агитации ЦК КПУ Леонид Кравчук докладывает о . Потом номенклатурная карьера вознесла Кравчука в президенты самостийной Украины, и он , что правду о Голодоморе от него скрывали и прозреть удалось только по мере избавления от их оккупационного режима.

Этой публике не важно, кто именно является хозяином — ЦК КПСС или Госдепартамент США. А суть полицая как раз и состоит в том, что ему все равно кому служить. Именно поэтому в первых рядах обличителей были цепные псы режима. Неудивительно, что вчерашний образцовый коммунист Ющенко пламенно обвиняет КПСС, а вчерашний офицер КГБ и нынешний глава СБУ Наливайченко занимается реабилитацией ОУН-УПА и изобличает НКВД. Как это ни прискорбно, но сейчас на всем постсоветском пространстве наступило время полицаев.

Меня с детства волновал вопрос: почему в 1991 году ни один генерал Советской армии или КГБ не поднял бунт во вверенной ему части, когда гибла страна, защищать которую он клялся ? Не имею никакого права морализировать, потому что не знаю, как поступил бы сам, окажись на их месте в той ситуации. Точно так же не знаю, как повел бы себя 75 лет назад, оказавшись на месте гибнущего крестьянина или исполнительного аппаратчика, меряющего человеческие жизни миллионами пудов хлеба. А кто-то знает?

Но вот интересно: почему во времена холодной войны полицаев оказалось в десятки раз больше, чем во время Великой Отечественной?

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK