Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Ягодицы как фактор эволюции"

   В первом апрельском номере была представлена новейшая теория об определяющей роли одежды в эволюционном становлении человека. Однако наука не стоит на месте.Как женщина весною сбрасывает с себя стыдливые одежды, так и наука приподнимает покрывала, отделяющие нас от светлой истины. В мае все более отчетливую силу приобретает теория о том, что человек стал человеком благодаря женской филейной части. Проще говоря, благодаря ягодицам. В древности еще помнили об этом. Греки построили храм Aphrodite Kallipygos, что буквально означает «богиня с прекрасными ягодицами». Нам приходится многое открывать заново.

   

   Пуританам и лицемерам такая мысль может показаться вызовом, каковым на исходе Средневековья стала теория Коперника о том, что Земля вращается вокруг Солнца. Истина нередко кажется неудобной, опрокидывает нормы, требует мужества. Но человек стремится вырваться из тьмы предрассудков, и откуда бы ни струился свет истины, ему надо подставлять ладони.

   

   Самый ранний наш прямой предок австралопитек (буквально — «человек южный») жил 3,5 млн. лет назад. Около 100 тыс. лет назад появился современный человек. Антропологи утверждают, что ни один живой вид не эволюционировал столь быстро. Среди родичей и конкурентов гомо сапиенса были многочисленные мегантропы и гигантопитеки, рост которых превышал 2 метра, но все они бесславно вымерли, хотя отличались невероятной физической силой и легко бы завалили нынешних Карелиных и Тайсонов. Скромные и живучие, наши пращуры отличались не боевитостью, не сноровкой, не мышечной силой, а тем, что напрочь сломали систему размножения. Что-то очень сильно давило на человека…

   

   У млекопитающих, в том числе у высших приматов, есть сигнал течки, который показывают самцу, что самка готова к размножению. Борьбу выигрывает самый сильный самец, что способствует естественному отбору. Но у женщины нет такого сигнала, и оплодотворение происходит благодаря избыточным, с точки зрения всех живых тварей, половым связям. Уже древний мужчина, чтобы обеспечить рождаемость, должен был стремиться к тому, что мы называем случайными связями, а женщина должна была всегда быть если не в согласии, то в готовности к контакту. Совокупления для выживаемости вида стали самоцелью — так появился секс. Из этого следует, что ежели где секса нет, то эта система неизбежно деградирует, как случилось с СССР.

   

   Секс предполагает психологический контакт, и преимущество получает не самый сильный, а тот, у кого лучше развит мозг. С биохимической точки зрения это родственные понятия, поскольку мужские половые гормоны андрогины отвечают и за мышечное развитие, и за умственные способности. Отличавшиеся большой физической силой неандертальцы никогда не спаривались с женщиной человека, потому что у нее не было сигнала течки, но и сама женщина не стремилась в объятия к могучим самцам, видимо, из-за их умственной неполноценности. В итоге наши предки истребили неандертальцев.

   

   Женщин много, и перед каждой встает задача удержать самца. Добиться этого в древние времена было не проще, чем сейчас. Но способ тот же — ребенок. Человеческое дитя — самое слабое на белом свете и единственное, которое рождается с несросшимися костями черепа, благодаря чему мозг человека заканчивает формироваться лишь в 23 года. Фактически женщина рожает недоношенное дитя. И происходит это из-за того, что у человеческой матери тазовые кости сложены иначе, чем у всех высших приматов.

   

   Вот мы и дошли до точки. То есть до ягодиц. У голой двуногой обезьяны, каковой стал человек, сбросивший шерсть и сошедший с дерева на землю, выросли длинные ноги, появился длинный позвоночник. Для поддержания высокой мачты нужны мышечные растяжки и широкая перпендикулярная площадка для их крепления. Это и есть ягодицы. Без таких ягодиц человек бы не стал царем природы. Поэтому мужчины, которые обращают внимание на эту пикантную деталь, дополняющую многогранную загадку женского очарования, интуитивно следуют в русле эволюции. Таких мужчин неандертальцами никак не назовешь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK