Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Жевательную резинку больше любят женщины"

В конце сентября 1848 года американец Джон Кертис изобрёл жевательную резинку. В современном мире жевательная резинка имеет поистине огромное распространение – её жуют и стар и млад, а производители не перестают заманивать любителей жвачки новыми необычными вкусами. Зачем же люди жуют резинку – из любви к её вкусу, желания очистить зубы и освежить дыхание или на это есть ещё какие-то причины?Как выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 1600 респондентов из всех округов страны, подавляющее большинство наших соотечественников (68%) жуёт жвачку с целью освежить дыхание. Намного реже россияне делают это потому, что им нравится вкус жевательной резинки (13%). В особенной пользе жвачки для зубов уверены всего 7% респондентов, ещё 3% опрошенных жуют резинку по привычке, а 2% признались, что этот процесс помогает им справиться со стрессом.

Для концентрации внимания за рулём, выделения желудочного сока при переедании, «когда предлагают и неудобно отказываться», «в самолёте и автобусе, чтобы уши не закладывало» жвачку жуют 3% участников нашего исследования.

Любопытно, что женщины жуют жевательную резинку чаще мужчин, а кроме того, среди них больше тех, кто жуёт жвачку с целью придания свежести дыханию, тогда как мужчины чаще делают это, чтобы спасти зубную эмаль от негативных последствий приёма пищи.

Вместе с тем большая часть наших сограждан жвачкой не злоупотребляет. Так, 63% опрошенных жуют её лишь иногда, 11% — несколько раз в день, 7% — один раз в день, и только 4% делают это после каждого приёма пищи.

О том, что они никогда не жуют жевательную резинку, сообщили 15% россиян, по мнению которых, это вредно, вульгарно, а к тому же «раскачивает пломбы». Отметим, что противников жвачки заметно больше среди старшего поколения – 33% среди опрошенных старше 45 лет по сравнению с 10% среди россиян моложе 24 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK