Наверх
23 июня 2021

Киноафиша. 2-8 марта 2020 года

©Walt Disney Pictures

кино

В поисках волшебства

США / В прокате с 5 марта

«Вперед» – новый мультфильм производства Disney/Pixar. Главные герои, братья-тинейджеры Иэн и Барли, – эльфы, которые живут бок о бок с другими фантастическими существами. Правда, волшебство из их мира давно исчезло, но однажды братья отправляются на поиски древних чудес: если они научатся колдовать, то смогут на день вернуть к жизни своего давно умершего отца. У Pixar, как всегда, получилось найти неожиданный поворот для трогательного рассказа о самом важном и снять мультфильм, который будет одинаково интересен и взрослым, и детям.

кино

Чего хотят женщины

Россия / В прокате с 5 марта

«Очень женские истории» – альманах историй о современных женщинах, их желаниях и эмоциях. Среди режиссеров – Наталья Меркулова («Интимные места» и «Человек, который удивил всех») и Антон Бильжо («Рыба-мечта» и «Амбивалентность») . В ролях – весь цвет российских актрис: от Анны Михалковой до Виктории Исаковой.

©Capella Film

кино

Бразильские страсти

Бразилия, Германия / В прокате с 5 марта

«Невидимая жизнь Эвридики» – фильм бразильца Карима Айнуза, которому отдали главный приз программы Каннского фестиваля «Особый взгляд». Это мелодрама о взаимоотношениях двух сестер, которые мечтают сбежать из Рио-де-Жанейро 1950‑х в Европу. Воплотившись в реальность, их желания приведут к драмам, главная из них – разлука друг с другом.

©Canal Brasil

сериал

Шоу от Алекса Гарленда

США / С 5 марта на Hulu

Писатель, сценарист и режиссер Алекс Гарленд («Из машины», «Аннигиляция») сочинил и снял фантастический сериал «Разрабы». Компьютерный инженер Лили Чан подозревает, что исчезновение ее бойфренда как-то связано с секретным отделом компании, где она работает.

©DNA Films

КОРОТКО

В прокате с 5 марта

«Прощание со Сталиным» (2019)

State Funeral

Нидерланды/Литва, документальный/история, 135 мин.

Украинский постановщик белорусского происхождения Сергей Лозница впервые представил эту монтажную картину о похоронах Сталина вне конкурса на Венецианском кинофестивале. В основе ленты – уникальные архивные материалы, снятые 5–9 марта 1953 года.

«Человек-невидимка» (2020)

The Invisible Man

Австралия/США, ужасы/фантастика/триллер, 110 мин.

Вольная фантазия вокруг сюжета, придуманного Гербертом Уэллсом. Ученый-миллионер, он же по совместительству абьюзер-бойфренд главной героини фильма Сесилии (Элизабет Мосс), умирает. Но, похоже, несмотря на это, продолжает преследовать девушку как человек-невидимка.

«Остров фантазий» (2020)

Fantasy Island

США, ужасы/фантастика, 110 мин.

Киноадаптация волшебного во всех смыслах сериала «Остров фантазий». Владелец тропического острова исполняет любые желания своих клиентов, но результат всегда оказывается неожиданным. Авторы картины решили сделать этот синопсис базой для хоррора, а не для фантастической драмы.

Читать полностью (время чтения 2 минуты )
Избранные статьи в telegram-канале ProfileJournal
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021