19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Без пятен

Российская наноразработка, защищающая одежду от пыли, влаги и грязи.

Объединившись, выпускница сколковского МВА Марина Парфенова и научный сотрудник физфака МГУ Андрей Грунин создали максимально экологичное и биоразлагаемое защитное средство для одежды и обуви HYDROP Textile. В основе эффекта лежит образование на волокнах ткани нанорельефа из специальным образом функционализованных наночастиц диоксида титана. Так, давно применяемые в Европе нанотехнологии в сфере легкой промышленности проникли и в наши реалии.
Такие частицы сейчас используются в различной продукции – от косметики до зубных паст. Сам диоксид титана химически инертен. Его попадание на слизистые оболочки и в дыхательные пути нежелателен, что, собственно, касается любых посторонних веществ. Но для этого достаточно наносить спрей в хорошо проветриваемом помещении.
Из остальных четырех компонентов три являются, по сути, разрешенными пищевыми добавками, 93% составляет обычная вода. Подобные технологии обычно используются еще на уровне производства: наночастицами обрабатывается ткань, предназначенная для форменной одежды (включая детскую школьную форму). Инновационным подходом российского продукта является скорее то, что он призван защитить дорогую дизайнерскую одежду.

С петлей на шее

В условиях короткого северного лета, когда неожиданная жара обрушивается на нас во всем великолепии тридцати градусов по Цельсию, сложно думать о прекрасном. Извечный в нашем климате вопрос, что бы еще надеть, сменяется другим: что бы еще снять, оставаясь при этом в рамках приличий. И надо отметить, что женский гардероб к лету гораздо лояльнее мужского. У мужчин льняные брюки, льняная же или хлопковая рубашка, эспадрильи или кожаные сандалии – вот и все возможности. Если сомневаетесь, не перешли ли вы грань между городским и пляжным видом, наденьте тонкий хлопковый шейный платок — он сразу даст образу крен в сторону мегаполиса. Ну и добавит немного небрежного шика, даже если его будут сопровождать шорты.

Европейский союз

Российский бренд InCity заявил о запуске новой линии мужских сорочек – Europe – из итальянских тканей, с итальянским же дизайном, но по ценам, не сильно отличающимся от общей политики бренда. Удобство, тактильный комфорт и общее попадание в модные тенденции – наконец-то у российского бренда появится продукт, который достаточно актуален, чтобы носить его не только к костюму в консервативный офис, но и в качестве дополнения к casual образу. Интеграция достижений итальянской промышленности уже не раз давала новую жизнь российскому производству. И в области легкой промышленности тоже.

Спецхран

Ошибочное мнение, что галстук – вещь, несомненно, статусная, но в остальном довольно бесполезная, решительно опровергла компания Etro, выпустив галстук с внутренним карманом, куда помещаются пара монет, заначка и ключ от квартиры.
А дальше со свободными руками можно отправляться хоть куда, главное — предусмотреть все возможные неожиданности большого города.

Из ценных пород

Российская часовая компания Wooden Watches запустила линейку традиционных наручных часов в корпусе из дерева. Корпус наручных часов изготавливается из палисандра, эбена, розового дерева, амаранта и путумуджу. В часовом деле такой материал по качественным характеристикам не уступает стали или золоту, но гораздо легче их. В часах используются кварцевые механизмы фирмы Miyota. Сейчас в линейке есть спортивные мужские модели с часовыми индексами и без, а также миниатюрные женские. Двух одинаковых часов Wooden Watches не существует, потому что корпус часов обрабатывается вручную и каждый новый срез дерева дает индивидуальную текстуру.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK