17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Кандидаты в президенты Украины: Андрей Гриненко

Имя: Гриненко Андрей Валерьевич

Цитата: «Кадры решают все!»

Кто выдвинул: Самовыдвиженец

Принадлежности к партии: Беспартийный

Программа: Предвыборная программа Гриненко настолько подробна, насколько скупа информация о его карьере. В частности, он предлагает избавиться от криминальных схем в нефтегазовых отраслях, в осуществлении государственных закупок, в проведении государственных тендеров, приватизации и других сферах, что, по его мнению, приведет к увеличению доходной и сокращению расходной части бюджета и сохранению госсобственности.

Также кандидат предлагает реформировать кредитно-финансовую сферу за счет получения государственных займов на новых, более выгодных для страны, условиях; скорректировать реформы, которые предлагает МВФ, таким образом, «чтобы они не сделали бедных еще беднее»; договориться со странами-кредиторами о приостановке начисления процентов по старым кредитным обязательствам Украины — по мнению Гриненко, «если они действительно хотят помочь», то они пойдут на это.

Избавляться от коррупции Гриненко предлагает путем введения прозрачных схем государственных закупок и прозрачного отбора кандидатов на ключевые должности, а также механизма отзыва депутатов всех уровней. По его мнению, депутаты должны публично отчитываться о доходах и лишиться неприкосновенности.

Для финансирования решений проблем в стране Гриненко намерен привлечь ресурсы населения, вернув его доверие к банкам. 
Гриненко считает, что должен быть введен мораторий на проверки реального бизнеса, на время выхода страны из кризиса предприниматели должны платить налоги по сниженным ставкам. Новообразованные производства должны быть и вовсе освобождены от налогов на 5-8 лет. А для тех, кто поддерживает развитие и использование альтернативных источников энергии и вовсе ввести «зеленые тарифы».

По его мнению, зарплаты сотрудников силовых ведомств должны увеличиться в пять раз, медработников — в три. Пенсии предлагается повысить вдвое. Полный текст программы Андрея Гриненко – здесь.

Биография: Родился 14 марта 1970 года в Харькове, имеет высшее образование. Малоизвестен широкой публике.

Семья: Женат, трое детей

Карьера: На сайте ЦИК Украины значится предпринимателем, однако в открытом доступе нет информации о том, каким именно бизнесом он занимается. До объявления досрочных выборов на Украине политикой не занимался.

Доходы: В 2013 г. совокупный доход Гриненко составил 5 604 055 грн., при этом в декларации о доходах бизнесмен указал, что предпринимательская деятельность принесла ему всего 719 438 грн., еще 500 тысяч гривен обозначены как «другие доходы», а вот оставшиеся 4 384 617 грн  — это подарки и выигрыши.

Семья Гриненко (жена, две дочери, сын, его мать и мать жены) за этот же период получили 4 млн 370 тыс. 614 грн совокупного дохода. Это не подарки и даже не лотерея — это зарплаты, доход от предпринимательской деятельности, сдачи в аренду недвижимости и наследие.

В собственности Гриненко — два земельных участка площадью 1760 кв.м и 2460 кв.м, садовый дом площадью 169,6 кв.м и другая недвижимость площадью чуть более тысячи кв.м. На фоне собственности членов его семьи это кажется мелочью — они владеют земельным участком площадью 29,3 тыс. кв.м и пятью квартирами.

Легковой автомобиль Mercedes Benz GL 500, гидроцикл Bombardier GTX IS LTD 260, квадроцикл Bombardier Outlander и багги Bombardier Commander 1000 — транспортные средства, зарегистрированные на самомго Гриненко. Семья ездит на легковом автомобиле Porsche Cayenne Turbo. 

Общественная деятельность и хобби: Судя по размещенным фотографиям Гриненко на его странице в социальной сети «ВКонтакте», он любит рыбалку.

Сайт: В социальных сетях есть два сообщества, посвященных Андрею Гриненко – страница во «Вконтакте» и в сети Facebook. Редакция «Профиль.ру» не может со 100% уверенностью сказать, что это официальные страницы, но и отрицать этого также нельзя.

Назад к списку кандидатов в президенты Украины

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK