16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Номинанты премии «Оскар» за 2013 год в категории «Лучший фильм»

В Лос-Анжелесе вечером 2 марта состоится 86 церемония церемония вручения премии «Оскар». «Профиль» представляет номининантов категории «Лучший фильм». 

«12 лет рабства» (12 Years a Slave). Продюсеры: Брэд Питт, Деде Гарднер, Джереми Клейнер, Стив Маккуин и Энтони Катагас Премьера в России – 12 декабря 2013года.

1841-й год. Свободного чёрного человека Соломона Нортапа похищают из родного города, накачивают наркотиками и продают в рабство. На хлопковых плантация Соломон проводит 12 лет. Когда он возвращается к семье, то узнает, что у него родился внук, которого назвали в честь дедушки.

 

«Волк с Уолл-стрит» («The Wolf of Wall Street»). Продюсеры: Мартин Скорсезе, Леонардо Ди Каприо, Джои Макфарланд и Эмма Тиллинджер Коскофф Премьера в России – 6 февраля 2014 года

Реальная история Джордана Белфорта, основавшего в 1987 году одну из крупнейших брокерских контор, но десять лет спустя осужденного за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Он страдал алкогольной, наркотической и сексуальной зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит. Выйдя из тюрьмы, он избавился от привязанности к наркотикам и алкоголю и написал две книги.

 

Афера по-американски (American_Hustle). Продюсеры: Чарльз Ровен, Ричард Сакл, Меган Эллисон и Джонатан Гордон. Премьера в России – 13 февраля 2014 года

В основе сюжета фильма реальная спецоперация, проводимая в конце 70-х — начале 80-х ФБР под кодовым названием Abscam. Она изначально была нацелена на расследование торговли краденым товаром. ФБР собиралось внедрить в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях.

 

«Капитан Филлипс» (Captain Phillips). Продюсеры: Скотт Рудин, Дэна Брунетти и Майкл Де Лука. Премьера в России – 5 декабря 2013 года.

Действие происходит в начале апреля 2009 года. Капитан Ричард Филлипс принимает в командование массивный контейнеровоз MV Maersk Alabama. Путь корабля лежит из Омана в Момбасу. Во время рейса корабль атакуют и пытаются захватить пираты. Команда корабля активно сопротивляется и в конце концов не дает взять себя в плен. Захватчики вынуждены ретироваться и покинуть судно на небольшом катере, прихватив с собой немолодого капитана. За пиратами в погоню отправляется корабль ВМС США.

 

«Далласский клуб покупателей» (Dallas Buyers Club). Продюсеры: Робби Бреннер и Рэйчел Винтер. Премьера в России – 27 февраля 2014 года.

Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным. В сентябре 1992 года 42-летний Рон Вудруф скончался, прожив семь лет после того, как у него диагностировали СПИД.

 

«Гравитация» (Gravity). Продюсеры: Альфонсо Куарон и Дэвид Хейман. Премьера в России – 3 октября 2013 года.

Во время работы американских астронавтов в открытом космосе происходит катастрофа. Астронавт-исследователь Райан Стоун, занимавшаяся ремонтом космического телескопа «Хаббл», и ветеран-астронавт Мэтт Ковальски, командир экспедиции на космическом челноке, оказываются единственными выжившими членами команды корабля после его столкновения с космическим мусором. Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.

 

«Она» (Her) продюсеры: Меган Эллисон, Спайк Джонз и Винсент Ландэй. Премьера в России – 27 февраля 2014 года

Фантастическая мелодрама. Теодор — одинокий писатель, покупает новую техническую разработку — операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.

 

«Небраска» (Nebraska). Продюсеры: Альберт Бергер и Рон Йеркса Премьера в России – 28 февраля 2014 года

74-летний неугомонный и ворчливый отец-алкоголик на пороге болезни Альцгеймера Вуди Грант получает «письмо счастья», в котором говорится, что он выиграл в лотерею один миллион долларов. Вуди отправляется в город Линкольн, штат Небраска, чтобы получить «обещанный» приз. А поможет ему в этом сын по имени Дэвид, который хоть и понимает, что это «разводка», но хочет подарить своему отцу немножко счастья.

 

«Филомена» (Philomena) продюсеры: Габриэлла Тана, Стив Куган и Трэйси Сиуорд 27 февраля 2014 года

Юная ирландка Филомена родила сына, будучи подростком, и её, как «падшую», отправили на «перевоспитание» в монастырь, а младенца отдали на усыновление в американскую семью. В монастыре Филомена подвергалась неисчислимым унижениям. Затем ей удалось вырваться оттуда, и она прожила достойную жизнь, но все эти годы пыталась безуспешно найти своего сына. Её историей заинтересовался отзывчивый человек Мартин Сиксмит — опытный журналист, занимающийся темой зловещей роли церкви в многочисленных сломанных судьбах.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK