10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Номинанты премии «Оскар» за 2013 год в категории «Лучший режиссер»

В Лос-Анжелесе вечером 2 марта состоится 86 церемония церемония вручения премии «Оскар». «Профиль» представляет номининантов категории «Лучший режиссер».

Стив Маккуин — «12 лет рабства». Премьера в России – 12 декабря 2013года.

1841-й год. Свободного чёрного человека Соломона Нортапа похищают из родного города, накачивают наркотиками и продают в рабство. На хлопковых плантация Соломон проводит 12 лет. Когда он возвращается к семье, то узнает, что у него родился внук, которого назвали в честь дедушки.

 

Дэвид О. Расселл — «Афера по-американски». Премьера в России – 13 февраля 2014 года

В основе сюжета фильма реальная спецоперация, проводимая в конце 70-х — начале 80-х ФБР под кодовым названием Abscam. Она изначально была нацелена на расследование торговли краденым товаром. ФБР собиралось внедрить в преступную среду своих агентов под видом посредников, скупающих краденые шедевры для богатых коллекционеров Ближнего Востока. Впоследствии операция превратилась в изобличение коррупции на разных уровнях.

 

Альфонсо Куарон — «Гравитация». Премьера в России – 12 декабря 2013года.

Во время работы американских астронавтов в открытом космосе происходит катастрофа. Астронавт-исследователь Райан Стоун, занимавшаяся ремонтом космического телескопа «Хаббл», и ветеран-астронавт Мэтт Ковальски, командир экспедиции на космическом челноке, оказываются единственными выжившими членами команды корабля после его столкновения с космическим мусором. Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.

 

Александр Пэйн — «Небраска». Премьера в России – 28 февраля 2014 года

74-летний неугомонный и ворчливый отец-алкоголик на пороге болезни Альцгеймера Вуди Грант получает «письмо счастья», в котором говорится, что он выиграл в лотерею один миллион долларов. Вуди отправляется в город Линкольн, штат Небраска, чтобы получить «обещанный» приз. А поможет ему в этом сын по имени Дэвид, который хоть и понимает, что это «разводка», но хочет подарить своему отцу немножко счастья.

 Мартин Скорсезе — «Волк с Уолл-стрит». Премьера в России – 6 февраля 2014 года

Реальная история Джордана Белфорта, основавшего в 1987 году одну из крупнейших брокерских контор, но десять лет спустя осужденного за отмывание денег и ряд прочих финансовых преступлений. Он страдал алкогольной, наркотической и сексуальной зависимостью, выработанной за время махинаций на Уолл-стрит. Выйдя из тюрьмы, он избавился от привязанности к наркотикам и алкоголю и написал две книги.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK