17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Новости

События прошлой недели

Вот так номер!

За кражу автомобильных номеров введена административная и уголовная ответственность.

Законопроект с соответствующими поправками к Уголовному кодексу РФ уже подписан президентом России. С августа 2014 года за хищение государственных регистрационных знаков грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 360 часов и даже исправительные работы на срок до года или тюремный срок в 12 месяцев. Если же кража была совершена группой лиц, то штраф может быть увеличен до 300 тыс. рублей, а тюремный срок — до 4 лет. В случае, если полиция не найдет следов уголовного преступления в хищении, на нарушителя будет распространяться статья 19.37 КоАП, грозящая штрафом на сумму 2—5 тыс. рублей и административным арестом на срок до 15 суток. «Так, например, если номер был украден из хулиганских побуждений, например, сосед решил отомстить за что-то, то его ждет штраф или арест, — поясняет депутат Госдумы РФ Вячеслав Лысаков. — Если это сделано с целью вымогательства либо машина без номеров была использована в криминальных целях, наступает уголовная ответственность».

 

Mazda 2:  легче легкого

В новом поколении модели Mazda 2 будет использована другая платформа, которая окажется значительно легче прежней. Так, новая Mazda 2, которую покажут осенью этого года, будет весить около 900 кг, что на 135 кг легче машины нынешнего поколения. Новинка поддерживает новую концепцию дизайна компании — Kodo — и смотрится весьма эффектно. Длина сити-кара составит 4,07 м, ширина — 1,73, а колесная база растянется почти на 2,6 м, что гарантирует малому автомобилю устойчивость, маневренность и простор в салоне. Пока прототип оснащен 1,5-литровым турбодизелем, соответствующим нормам «Евро-6», но в Россию этот двигатель традиционно не пойдет и будет заменен на бензиновый.

 

Сменка по расписанию

С июля 2015 года, одновременно с техрегламентом Таможенного союза, в России будет введен запрет на использование автомобильных шин, не соответствующих сезону, а также изношенных покрышек. Ответственность за данные нарушения будет прописана в КоАП, равно как и сроки: с декабря по февраль надлежит ездить на зимних шинах, а с июня по август — исключительно на летних. Весна и осень регламентироваться не будут, но каждый регион сможет в зависимости от своей климатической зоны сдвигать сроки эксплуатации, захватывая весенние и осенние месяцы. В ближайшее время будет разработан механизм контроля и наказания за езду на шинах, не соответствующих сезону: ча-
стота выписываемых штрафов на одно транспортное средство, запрет эксплуатации и т.п. Дело в том, что смена резины не такой простой процесс, а подготовка к нему у нарушителя может занять не один день. В таком случае эвакуация и запрет эксплуатации ТС не решат проблему конкретного транспортного средства, а других мер воздействия, кроме штрафов, нет.

 

Качество гарантировано?

В Федеральный закон № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предлагается внести поправки, обязывающие заказчиков дорожного строительства выставлять подрядчику требования о гарантии качества работ (по действующему законодательству заказчик решает самостоятельно, устанавливать гарантийные требования или нет), а подрядчиков, в свою очередь, давать гарантии на построенные и отремонтированные ими дороги. Также поправки помогут определять сроки гарантийных обязательств.
«О неважном качестве наших дорог кто только не говорил — начиная от рядового пользователя до президента страны. Но мы по-прежнему не можем привлечь нерадивых дорожников к ответственности, в том числе и из-за этой законодательной лазейки, которая дает все возможности для коррупционной деятельности. Поэтому эту норму необходимо изменить, чтобы исполнитель нес ответственность за построенные им дороги», — объясняет свою инициативу автор законопроекта, депутат Госдумы РФ Александр Васильев.

 

Большой шик

Компания Mercedes-Benz решила выпустить на рынок модель нового класса, которая превзойдет даже лимузины S-Class. Новый флагман марки получит название U-Class и будет конкурировать с Rolls-Royce и Bentley, таким образом он займет место некогда известной, но снятой с производства модели Maybach. Стоимость U-Class будет никак не ниже $150 тыс., но, учитывая, что подобные машины никогда не покупают в минимальной комплектации, цена реальных экземпляров может доходить до $200 тыс. Под капот лимузина будет устанавливаться 6-литровый битурбированный двигатель W12 с приводом на задние колеса.

 

Купе среднего размера

Компания Volkswagen запатентовала новое четырехдверное купе Volkswagen New Midsize Coupe — вся необходимая информация об автомобиле была направлена на днях в патентное бюро. Прототип машины выставлялся две недели назад на автошоу в Пекине под названием NMC. В основу модели легла уже известная нам универсальная платформа MQB. Не новым оказался и двигатель новинки — это 2-литровый турбомотор мощностью 220 л.с. Ожидается, что новое четырехдверное купе будет весьма динамичным: до 100 км/ч оно будет разгоняться всего за 6,5 сек., расходуя при этом в среднем 6,4 л бензина на 100 км пути.

 

Genesis приехал

Через неделю в России в продаже появится новый бизнес-седан Hyundai Genesis. На этот раз автомобиль доработан с учетом российских реалий, и речь не только о дорогах. Так, базовый двигатель объемом 3 л дефорсирован до 249 л.с., что существенно облегчает налоговое бремя. В топовой же комплектации Genesis будет оснащаться 3,8-литровым двигателем мощностью 315 л.с. Длина автомобиля — 4,99 м, а ширина — 1,89 м. Колесная же база рекордная — более 3 м, что обещает просторнейший салон и весьма плавную «походку». Оснащение автомобиля будет полностью соответствовать требованию класса. Стоимость машины в России будет озвучена одновременно со стартом продаж.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK