13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Новости Windows Phone

27.03.2015

Из стана компании Microsoft поступила недавно информация о том, что ждет серию Windows-фонов Lumia с выходом Windows 10. Как мы уже знаем, новая версия операционной системы от Microsoft способна работать и на устройствах с 512 МБ оперативки, но недавно просочилась информация (в том числе и с официального сайта Microsoft), что модель Lumia 635 будет комплектоваться или 512 мегабайтами, или 1 гигабайтом ОЗУ. На каких рынках появится новый, улучшенный, смартфон серии Lumia, пока неизвестно.
Если вы выбираете   подходящий к руке девайс, то смартфон от Windows подойдет вам в том случае, если у вас широкая рука. Теперь что касается технических характеристик.
Скорее всего, для смартфонов с маленьким размером ОЗУ (512 МБ) будет приготовлена специальная версия Windows 10, в которой будут урезаны некоторые функциональные возможности или даже особенности интерфейса. Именно поэтому для Lumia 635, как для одной из самых популярных «люмий», планируется доукомплектация и дополнительный «тираж» с увеличенным объемом оперативной памяти. Таким образом, вы сможете ощутить все положительные моменты новой операционки на уже снискавшем любовь пользователей смартфоне. Lumia 635 была выпущена почти год назад, в апреле 2014, но все еще остается популярной и быстро разлетается с полок магазинов. Остальные характеристики этого телефона: 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 854*480 точек, четырехъядерный Snapdragon 400 (4*1,2 ГГц), видеоускоритель Adreno 330, 8 гигабайт постоянной памяти, которую можно расширить карточкой microSD до 128 ГБ, и 5-мегапиксельная камера. В прошлом году цена аппарата была 190 долларов. Сколько будет стоить обновленная версия, пока еще неизвестно.
Так, еще один смартфон на Windows Phone, о котором мы хотели бы рассказать вам сегодня в рамках данной статьи. Это новинка, и она носит название Win Q1000 от производителя Xolo из Индии. Неожиданно, правда? Стоимость новинки всего 130 долларов. К слову, это не первый телефон данной компании. Производитель решил удивить всех качественным дисплеем – здесь установлена 5-дюймовая IPS матрица с HD разрешением. Сердцем смартфона выступает четырехъядерный Snapdragon 200 (4*1,2 ГГц) и графический ускоритель Adreno 302. Оперативной памяти 1 гигабайт, что для Windows-фона очень даже хорошо, особенно с учетом скорого появления на смартфонах Windows 10, если вы хотите насладиться всеми её преимуществами. Объем постоянной памяти всего 8 гигабайт, но их можно увеличить до 32 ГБ картой памяти microSD. Основная камера порадовала неплохим сенсором на 8 мегапикселей, а разрешение фронтальной составило 2 мегапикселя, чего вполне достаточно для селфи и видеозвонков. Емкость аккумуляторной батареи 2200 мАч, что должно давать не менее двух дней работы аппарата. Цена Xolo Win Q1000, как мы уже сказала, составит около 130 долларов, но вот сроки поставки нам пока неизвестны. Ждем весеннюю выставку MWC 2015 в Барселоне, на которой все вопросы по этому гаджету должны получить свои ответы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK