12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Оппозиция цвета

Обувные марки предлагают неожиданные оттенки и сочетания фактур.

Смелые колористические сочетания — одна из главных примет мужской моды последнего времени. Проявилась она и в обуви. Почему-то именно в периоды экономической рецессии фантазия обувщиков словно оживает — появляются нестандартные подходы к привычным вещам. Хотя контрастную подошву трудно назвать абсолютной новостью, но общее стремление к контрастным деталям — одна из главных тенденций этого сезона. Мужскую обувь долго обвиняли в консервативности, но этой весной каждая уважающая себя марка взялась доказать, что не только черными и коричневыми «оксфордами» жива индустрия. И одним из приятных откровений стали модели нового сезона марки UGG Australia. Мастера фирмы предложили нетривиальное сочетание яркого бирюзового с аристократичным серым, а кроме того, усилили эффект сложным сочетанием фактур замши — гладкой и нарочито грубой, перфорированной, чуть более темной.

 

Объясняться намеками

Итальянский бренд Pollini тоже не обошел вниманием тему цветовых контрастов, но решил ее по-своему — к темно-серым «брогам» была приделана небесно-голубая подошва. И если несколько лет назад все были готовы говорить о новой искренности в общественном дискурсе, то теперь впору говорить о новой искренности в мужской моде. Красная изнанка замши, проглядывающая сквозь перфорацию «брогов», только подтверждает догадку.

 

Откровенно красный

Марка Jimmy Choo предлагает сочетание красного с шоколадно-коричневым. Это, конечно, вызов, или, как говорят спортивные комментаторы, серьезная заявка на победу. Потому что при такой обуви все остальное должно быть просто безупречно, идет ли речь о джинсах или фланелевых брюках, кашемировой водолазке или твидовом пиджаке. Все детали должны быть продуманы и строго выверены — с такими ботинками глупо надеяться, что все сложится само собой, это тот случай, когда гармония поверяется алгеброй.

 

Крокодил Данди

Дизайнеры Fratelli Rosetti дополнили гладкий классический шоколадный «челси» задником из изумрудного крокодила с перфорированным рисунком французской лилии. Это почти выставочный образец высокого сапожного искусства, который готов задавать тон в костюме. При этом он может с одинаковым успехом существовать и в консервативном сопровождении классического костюма, и рядом с джинсами и кардиганом.

 

Без суеты

Справедливости ради надо вспомнить и тех, кто понимает, что офисные будни не всегда допускают возможность проявить себя как человека яркого и неординарного. Зачастую конформизм в одежде на работе более уместен, чем эпатаж. «Монки» от Hugo Boss — простые, классические ботинки без лишних затей. Говорят, их придумали монахи — пряжки помогали им надевать обувку быстрее и без особого напряжения. Мастера, работавшие над этими моделями Hugo Boss, придумали пружинящую резиновую подошву, чтобы быстро и без напряжения передвигаться по жизни.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK