15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Пешеходов не посчитали!

Законодатели планируют повысить тарифы по ОСАГО, но люди, пострадавшие в ДТП, все равно могут остаться без страховой защиты. Почему?

Закон об ОСАГО появился десять лет назад, и за это время он стал символом неуважения к главным ценностям нашего общества — жизни и здоровью участников дорожного движения. Он защищает человека лишь де-юре. Де-факто люди, пострадавшие в ДТП, получают жалкие крохи в качестве страхового возмещения. Сегодня процедура получения возмещения вреда жизни и здоровью пострадавшими в ДТП настолько сложна, что выплат добиваются лишь 12—15 тыс. пострадавших в год, из них пешеходов — максимум 3 тыс. человек.

Родственники невинно погибшего на дороге на компенсацию претендовать не могут, если только они не являются его иждивенцами. А ведь ежегодно на дорогах получает ранения и гибнет более 300 тыс. человек. При этом средняя выплата за вред здоровью и жизни составляет менее 22 тыс. рублей на человека. В ближайшее время Госдума должна рассмотреть во втором чтении поправки в Закон об ОСАГО. Предложенное Минфином увеличение суммы компенсаций за вред здоровью каждому пострадавшему до 500 тыс. рублей станет большим шагом вперед. С подачи «Союза пешеходов» в закон также внесена поправка, разрешающая предварительные выплаты пострадавшим, которые можно будет получить без предоставления подтверждающих затраты документов даже на этапе лечения, — раньше такой возможности пострадавшие не имели.

В случае принятия поправки открывают дорогу и для других изменений в Закон об ОСАГО. В частности, «Союз пешеходов» уже обратился к президенту России и Центральному банку с предложением увеличить сумму компенсации за вред здоровью в рамках страхования автогражданки до 2 млн рублей. Возможно, все эти меры потребуют изменения тарифа на ОСАГО, и мы находим это более чем оправданным. Но хватит ли собираемой по ОСАГО премии на то, чтобы выплатить возмещение по жизни и здоровью всем обратившимся? Уже сегодня понятно, что нет.

Страховщики утверждают, что ОСАГО хронически убыточно, и требуют повышения тарифов. Страхователи, со своей стороны, жалуются на низкие выплаты, которых не хватает не то что на лечение, но даже на ремонт автомобиля. Банк России подтверждает: тарифы действительно надо повышать, но на сколько? Актуарии в зависимости от интересантов исследования озвучивают разные уровни необходимого увеличения тарифов по ОСАГО: 23%, 28% и даже 41%. В этих расчетах учитывались инфляция, прогнозируемый рост страховых случаев и продаж полисов ОСАГО, коэффициент «бонус-малус», но не были учтены два важнейших фактора. Это планы РСА по созданию единой методики расчета стоимости восстановительного ремонта и то, о чем мы говорим сегодня: изменение условий выплаты компенсаций за вред жизни и здоровью пострадавших, а также увеличение размера максимальной выплаты.

Упрощение процедуры возмещения вреда жизни и здоровью, а также увеличение порога выплат с 160 тыс. до 500 тыс. рублей приведут к резкому увеличению числа обращений участников ДТП в страховые компании за компенсацией. По нашим оценкам, число обращений к страховщикам по этому виду возмещения в рамках страхования автогражданки может вырасти более чем в 10 раз — до 140—180 тыс. в год. Высчитывая, насколько должен быть повышен тариф по ОСАГО, актуарии опирались на имеющуюся статистику. Задачи по оценке увеличения выплат за вред здоровью и жизни вообще не ставилось. Но даже если бы такая задача ставилась, на базе имеющейся у страховщиков статистики оценить будущие выплаты было бы просто невозможно. Ведь точных данных о том, сколько всего граждан получили легкий, средний или тяжкий вред здоровью, а сколько человек потеряли кормильцев, у страховщиков никогда не было, поскольку, как я уже говорил, пострадавшие почти не обращались за возмещением из-за громоздкой процедуры и мизерных выплат. Теперь все может измениться, и мы ожидаем, что суммарные выплаты в рассматриваемой редакции закона могут увеличиться многократно и составят от 11 до 15 млрд рублей ежегодно. Эту-то сумму как раз и не учли актуарии при расчете необходимого уровня повышения тарифа по ОСАГО.

Получается, что предлагаемые сейчас тарифы по-прежнему не смогут обеспечить всех пострадавших участников дорожного движения адекватными выплатами. Это означает, что и пешеходы, и водители рискуют остаться в том же незащищенном положении, в каком они находятся и сегодня, то есть им по-прежнему предлагается восстанавливать потерянное в авариях здоровье за свой счет. Для более точного расчета необходимого уровня повышения тарифов по ОСАГО нужна статистика медучреждений о тяжести вреда здоровью, получаемого участниками движения в ДТП, а также статистика ГИБДД о виновности/невиновности граждан, получивших вред здоровью различной тяжести. Нужно будет поднять и данные о числе погибших в авариях кормильцев — только их иждивенцы по действующему закону имеют право на получение возмещения за погибшего. Пока не поздно, давайте считать снова!

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK