23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Пластическая хирургия: возможности для каждого

Пластическая хирургия —  сравнительно молодая и стремительно развивающаяся отрасль медицины. На наши вопросы, касающиеся возможностей, которые предлагает эстетическая хирургия, ответит эксперт — врач, пластический хирург, кандидат медицинских наук,   специалист центра пластической хирургии «СМ-Косметология» Дмитрий Михайлович Саратовцев.

Пластический хирург Саратовцев имеет внушительный стаж работы и искренне любит свою профессию. Его карьера началась во время учебы в медицинском университете – Дмитрий Саратовцев начал работать медбратом в Российском научном центре хирургии им. академика Б.В. Петровского. Именно там будущий пластический хирург сделал выбор в пользу своей нынешней профессии.

– Дмитрий Михайлович, скажите, почему Вы решили стать пластическим хирургом и как пришли в профессию?
– С третьего курса мед.института началась моя трудовая деятельность. В центре, где я был медбратом, самое сильное впечатление на меня произвела невероятная сложная и интересная работа пластических хирургов.
После вуза я  проработал 10 лет в отделении восстановительной и реконструктивной микрохирургии, прошел путь от врача-ординатора до старшего научного сотрудника.  Нужно отметить, что вся команда Центра пластической хирургии «СМ-Косметология», все пятеро наших докторов являются выпускниками Российского научного центра хирургии. Это самая старая школа пластической хирургии в стране и, несомненно, самая лучшая.
– Что отличает хорошего пластического хирурга от других его коллег?
На сегодняшний день в Москве более пятисот клиник пластической хирургии. При такой конкуренции нужно всегда оставаться на высоте. Важно абсолютно все: место учебы, квалификация, опыт работы, результаты. К тому же, когда пациент принимает решение доверить себя  врачу или нет,  значимую роль играют талант, харизма и  внешнее обаяние самого пластического хирурга.
– В обществе сложился стереотип, что пластическая хирургия —  только эстетика, постоянные попытки совершенствовать себя в ущерб внешнему виду и здоровью.
– Безусловно, здесь все зависит от человека. Например, не все люди стремятся исправить возрастные изменения и хотят стареть постепенно, как говорят, с достоинством. При этом часть людей не готова смириться с этими изменениями. Для кого-то внешность очень важна для карьеры, кто-то хочет, чтобы внешний вид соответствовал молодости души. Кроме того, в последние годы у людей заметно вырос достаток и поменялось отношение к пластической хирургии в целом. Можно смело сказать, что пластическая хирургия сегодня является общим показателем качества жизни.
– Можно ли составить статистику по самым популярным операциям, самым редким, которые Вы делали?
Самые популярные операции в пластической хирургии — блефаропластика (пластика век), на втором месте — отопластика (коррекция ушей), на третьем — маммопластика (коррекция груди), на четвертом — липосакция, а все остальные распределились примерно на одинаковых позициях рейтинга.
Самые редкие операции — по реконструктивной пластической хирургии. Лично я делал операцию по восстановлению груди после мастэктомии (удаление молочной железы). Была проведена очень сложная операция с прекрасным результатом.

– Если отбросить одну лишь эстетику по желанию пациента, то кому показана операция?
– Для каждой части тела существуют свои показания. Например, веки: у многих людей восточного типа с юного возраста отмечается грыжа нижнего века. Для жизни не опасно, но  не является нормой, тому же очень некрасиво, придает усталый вид и заметно прибавляет возраст.
С лицом также существуют свои нюансы. Например, многие не знают, что подтяжку лица лучше всего начинать раньше пятидесяти лет, когда признаки старения убрать уже весьма непросто. Чем раньше будет сделана операция, тем дольше сохранится эффект.
Нужно отметить, что косметология и пластическая хирургия — специальности, которые идут рука об руку, дополняя друг друга. Мы вместе с врачами-косметологами активно применяем малоинвазивные методики, которые находятся на стыке: нити, лазер, филеры.

– Почему Центр пластической хирургии «СМ-Косметология»? В чем его преимущества перед другими центрами?
-Во-первых, у нас отличная команда. Мы прекрасно сработаны, помогаем друг другу, что значительно сокращает время операций и благоприятно сказывается на результатах.
Во-вторых, в нашем холдинге  «СМ-Клиника» работают многопрофильные специалисты. Есть своя лаборатория. Благодаря сочетанию этих  факторов можно провести быстрое и сверхточное предоперационное обследование —  буквально за один день. У нас имеется 2 стационара, в которых проводятся послеоперационные реабилитационные процедуры.
Центр пластической хирургии «СМ-Косметология» располагает всеми возможностями для проведения любых манипуляций в области эстетической медицины: инновационное оборудование, лучшие материалы и инструменты, и, конечно же, команда превосходных врачей, владеющих эффективными методиками преображения.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK