14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Почитаем

Представляем обзор книжных новинок

Вы имеете право на…

Сергей Беляк
Адвокат дьяволов
«Центрполиграф»

 

Адвокат Сергей Беляк — человек разносторонний: пишет музыку и стихи, публицистику, увлекается художественной фотографией. В один прекрасный день он написал и разместил в своем блоге очерк об одном из своих клиентов — Эдуарде Лимонове. Потом еще один… Публикациями заинтересовались и их герои, и профессиональное сообщество, и СМИ. Читатели уговаривали автора не прекращать эпистолярных упражнений. «Я предполагал, что это небольшая книга будет у Беляка, а оказалось, получилась огромная книжища. Целая энциклопедия русской жизни, — пишет в предисловии Эдуард Лимонов. — Веселая, увлекательная книга талантливого, разбитного, общительного и приветливого русского человека, получающего удовольствие от друзей и врагов, встреченных в жизни». Помимо Лимонова Беляк много пишет и о лидере ЛДПР Владимире Жириновском, с которым его связывают более сотни судебных дел. Рассказы из адвокатской практики перемежаются с острой публицистикой на злобу дня. «Я просто рассказываю о самом себе, о своем поколении, рассуждаю о пережитом и о современном мире», — говорит автор. Кроме известных политиков на страницах книги нашлось место целому ряду не менее колоритных фигур, среди которых предприниматели, банкиры, генералы, художники, звезды рок-музыки, великие советские хоккеисты.

 

Не разбрасывайтесь!

Гэри Келлер, Джей Папазан
Начни с главного! Один удивительно простой закон феноменального успеха
«ЭКСМО»

«Время и силы ограничены, и, отдавая их множеству вещей, вы растягиваете их ткань, делая ее уязвимо тонкой, — считают авторы этой книги, бизнес-инструктор Гэри Келлер и издатель Джей Папазан. — Вместо того чтобы заниматься массой вещей с незначительным эффектом, следует делать немногое с существенным результатом». Авторы книги на многочисленных примерах убедительно доказывают, что в основе любого выдающегося успеха лежит всего одна вещь. Но самое сложное — понять, что это за вещь. Келлер и Папазан, чтобы вычленить ведущее звено, предлагают действовать методом вычитания, отсечения. По их мнению, крайне важно найти всего лишь один свой навык, умение, талант, который приведет к успеху. Еще одна интересная глава «Ложь, которая сбивает нас с толку», где авторы развенчивают мифы, преграждающие путь к успеху. Вы удивитесь, но среди этих мифов в книге фигурируют такие понятия, как «дисциплина», «упорядоченная жизнь» и другие постулаты, всегда казавшиеся незыблемыми. За рубежом книга «Начни с главного» уже стала бестселлером и вполне может заменить на столе целую стопку книг по тайм-менеджменту.

 

Собачья жизнь

Эрин Хантер
Хроники стаи. Пустой город
«Олма Медиа Групп»

Многие родители и в России, и на Западе задумываются, как привить ребенку вкус к чтению. Серьезным подспорьем в этом благородном деле могут стать… увлекательные и познавательные книги для семейного чтения. Одна из них — цикл «Хроники стаи», написанный Эрин Хантер. Правда, на самом деле под этим именем скрываются сразу четыре писателя — авторы мирового бестселлера-эпопеи для детей и взрослых «Коты-воители». В новой книге Хантер после сильнейшего землетрясения город спешно покинули люди, оставив на произвол судьбы домашних любимцев — собак. Изнеженные, привыкшие к домашнему уюту, они вынуждены бороться за выживание. На счастье, им встречается ретривер, давно покинувший недоброго хозяина и ставший уличным псом-одиночкой. Именно он ведет новых друзей на поиски безопасного места, постепенно формируя из неприспособленных к суровым реалиям собратьев сплоченную команду, способную выжить в дикой природе. Каждое испытание, выпадающее на долю стаи, авторы используют, чтобы исподволь привить маленькому читателю базовые ценности и важнейшие принципы жизни в современном обществе.

 

Скрытое под маской

Игорь Шнуренко
Начальник башни
«Современная литература»

 

На только что завершившемся Санкт-Петербургском международном книжном салоне представили редкую по нынешним временам книгу. Автор — известный журналист, обладатель зарубежных и отечественных профессиональных наград Игорь Шнуренко. Главный герой его романа — современный Петербург. За обманчивыми фасадами трехсотлетнего города разворачивается фантасмагорический сюжет. В этой необычной книге есть все: сатира, черный юмор, гротеск. Но более всего в романе привлекают описания городских пейзажей и интересные рассуждения о Северной столице. Автор сдирает с нее открыточный лак и выставляет напоказ самую суть. Здесь и комедия абсурда, и комедия положений, и даже роман воспитания. «Первый роман о втором Петербурге» — гласит подзаголовок книги, и, несмотря на всю фантастику, книга воспринимается почти как документальная. Читатель легко распознает здесь многих светских персонажей, тружеников пера, капитанов большого бизнеса, высокопоставленных бюрократов, которые хотя и закамуфлированы, но вполне узнаваемы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK