Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Помогите Софии!

Десятилетней Софии Рошко необходимы средства для оплаты курса реабилитации в Центре лечения сколиоза имени Катарины Шрот.

То, что у младшей дочери Софии не все хорошо со спиной, старшие Рошко заметили два года назад, когда девочке исполнилось восемь. Сначала это было легкое несоответствие по высоте лопаток. В семье москвичей Рошко уже имеется печальный опыт лечения сколиоза — так на языке медиков называется искривление позвоночника. Старшая из сестер Рошко, Елизавета, перенесла сложнейшую операцию по его фиксации, в течение длительного времени проходила несколько курсов реабилитации, массажа, ЛФК. К сожалению, сколиоз у старшей дочери продолжает прогрессировать. Поэтому мама сразу же при появлении первых признаков болезни у младшей дочери обратилась к специалистам. Обследование Софии показало, что опасения были не напрасны — у девочки обнаружили S-образный сколиоз III–IV степени.
Эта болезнь очень коварна. Искривление позвоночника вызывает сильную деформацию всего скелета. Ребра начинают давить на внутренние органы, что, в свою очередь, приводит к их деформации и многочисленным заболеваниям. Возможен и более печальный исход.
Девочка в скором времени может превратиться в инвалида.
Уже сейчас ее мучают сильные боли в спине. Она быстро утомляется. Если не принять меры, скоро у Софии появится целый букет других заболеваний.
София — очень добрая, веселая, коммуникабельная и очень любознательная, у нее много друзей. Она много читает, и уже сейчас собрала свою небольшую библиотеку. Как и любая другая девочка, София очень хочет вырасти и стать стройной девушкой. Несмотря на заболевание, девочка почти наравне со сверстниками участвует в подвижных играх, катается на роликах, очень любит прогулки на природе.
Шанс выздороветь ей может дать курс реабилитации в Центре лечения сколиоза имени Катарины Шрот и ношение специального корсета Шено. Но стоят реабилитация и медицинское приспособление в общей сложности 209 200 рублей. Таких денег в семье Рошко нет, и взять их негде. Сейчас ей могут помочь неравнодушные и милосердные люди. «В нашей малочисленной семье всегда царит атмосфера взаимопонимания и любви, — написала мама Софии в письме в Союз благотворительных организаций России. — Сестры очень дружны между собой, любят друг друга и свою маму. А эти трудности нас только сплотили. Надеемся на вашу помощь». Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Софии Рошко, перечислить средства на ее лечение.

 

Платежи в адрес Софии Рошко принимаются во всех отделениях Сбербанка России без взимания комиссионного сбора.

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
ИНН 7715257832/771501001

Назначение платежа: пожертвование на лечение Софии Рошко

Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217
в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва

Корр. счет 30101810700000000685
БИК 044579685

 

Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Софии Рошко и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер: 5035 или позвонив по номеру *503#.
Стоимость одного SMS или звонка — 30 рублей.
Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.
Также все желающие могут перечислить пожертвования для Софии и других тяжелобольных детей через систему денежных переводов и платежей Contakt («Контакт») и терминалы платежной системы Qiwi («Киви»).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK