9 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Помогите Венере!

Венере Хусаиновой необходимы средства для покупки препаратов, предотвращающих отторжение пересаженной неродственной почки.

В 13 лет любой девочке хочется гулять, играть, общаться с друзьями. Вот почему, несмотря на тяжелое заболевание, Венера Хусаинова из города Камызяк, что в Астраханской области, остается неунывающей и общительной. Даже сейчас, когда болезнь, кажется, навсегда привязала ее к больничной палате.
У девочки хроническая болезнь почек. Ее обнаружили пять лет назад. Медикаментозное лечение результатов не принесло, и сейчас почки отказались работать совсем. Венере жизненно необходима операция по пересадке почки.
Именно жизненно, поскольку в отсутствие работоспособных почек у человека в течение всего нескольких дней ухудшается состав крови. В результате развиваются слабость, расстройство дыхания, и через некоторое время наступает смерть.
Чтобы этого не случилось, девочке, которая в ожидании операции на протяжении уже многих месяцев находится в Российской детской клинической больнице, проводят гемодиализ —  внепочечное очищение крови. Заменой отказавшим органам служит специальный аппарат, именуемый в народе искусственной почкой. В нем кровь очищается от продуктов жизнедеятельности, в результате чего ее состав нормализуется. Проводят необходимую процедуру 2—3 раза в неделю, и длится она несколько часов.
Хотя и предоперационная, и послеоперационная терапии, и сама операция по пересадке почки проводятся бесплатно, препараты для профилактики и лечения отторжения неродственного органа —  родные по объективным показателям не могут быть донорами Венеры —  ее семья должна оплатить самостоятельно. Необходимая сумма — 1328 тыс. рублей. Таких денег у Хусаиновых, увы, нет. А значит, чтобы Венера выздоровела и смогла насладиться настоящей жизнью без больниц, многочасовых процедур и лекарств, сегодня мы должны проявить сердечность и милосердие.
«Прошу вас помочь мне с закупкой лекарственных препаратов для моей дочери, —  написала мама Венеры в письме в Союз благотворительных организаций России. —  Лекарственные препараты являются дорогостоящими, приобрести их самостоятельно мы не можем по причине тяжелого материального положения нашей семьи».
Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Венере Хусаиновой, перечислить средства на ее лечение.

 

Платежи в адрес Венеры Хусаиновой принимаются во всех отделениях Сбербанка России без взимания комиссионного сбора.

Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
ИНН 7715257832/771501001

Назначение платежа: пожертвование на лечение Венеры Хусаиновой

Расчетный счет в рублях: 40703810400000000217
в АКБ «Русславбанк» (ЗАО), г. Москва

Корр. счет 30101810700000000685
БИК 044579685

 

Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Венере Хусаиновой и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер: 5035 или позвонив по номеру *503#.
Стоимость одного SMS или звонка — 30 рублей.
Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.
Также все желающие могут перечислить пожертвования для Венеры и других тяжелобольных детей через систему денежных переводов и платежей Contakt («Контакт») и терминалы платежной системы Qiwi («Киви»).

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK