9 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

«ПРОФИЛЬная афиша»

Представляем анонс культурных событий

Тайны истории

С 17 по 29 июня на сцене Театра оперетты пройдут последние перед летними каникулами показы оригинального российского мюзикла «Граф Орлов».

 

Театральный блокбастер уже второй год не оставляет равнодушной московскую публику. Действие спектакля происходит во второй половине XVIII века, во времена правления Екатерины II. Истинные события тех лет до сих пор покрыты тайной. Театр оперетты предлагает зрителю свою версию произошедшего, рассказанную Юлием Кимом. Зрителей ждет яркая и трагичная история любви, вспыхнувшей между флотоводцем графом Алексеем Орловым и юной красавицей Елизаветой, называющей себя внучкой Петра I и претендующей на русскую корону… Как распорядятся своей судьбой герои, на что они пойдут ради великой любви, от чего отступятся? «Граф Орлов» собрал целую плеяду популярнейших российских звезд. Екатерина Гусева предстает в роли властной и харизматичной Екатерины Великой. Роль влюбленной Елизаветы делят три примы — Валерия Ланская, Аглая Шиловская и Теона Дольникова. Самого графа Орлова играют корифеи отечественного мюзикла — артисты Игорь Балалаев, Александр Рагулин и Андрей Белявский.

 

Культовая головоломка

До 30 июня в центре дизайна Artplay открыта самая умная выставка этого лета — CubeArt. Кто в детстве не учился собирать кубик Рубика, кто не пытался решить эту несложную, на первый взгляд, головоломку! Сегодня этому изобретению посвятили целую экспозицию, которая колесит по миру. Все пространство выставки превратится в игру — на CubeArt можно не только научиться собирать кубик, но и посмотреть, как другие складывают из него целые картины. Программа мастер-классов рассчитана в первую очередь на маленьких посетителей. Дети узнают о строении кубика Рубика, изучат историю создания головоломки, решат математическиe задачи. Картины из кубика Рубика создает канадское дизайнерское бюро CubeWorksStudio. Это и оригинальные работы, и отсылки к произведениям поп-арта. Перед зрителем — гениальные механические головоломки в виде разноцветной кубической мозаики. «Наши работы призваны вдохновлять, объединять и вызывать чувство ностальгии путем использования обычных, реальных объектов для создания впечатляющих художественных работ, которые понравятся каждому», — говорит Джош Чэлом, креативный директор CubeWorksStudio.

 

От Бонда с любовью

Выставка «Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда» в рамках перекрестного Года культуры Великобритании и России откроется 11 июня в Мультимедиа Арт Музее. Это главная выставка нынешнего лета. Она посвящена стилю самого культового кинематографического бренда. Уникальные костюмы, декорации, воссоздающие атмосферу фильмов об агенте 007, съемочный реквизит, оригинальные фотографии и эскизы — все это вошло в экспозицию грядущей выставки. Посетителей ждет захватывающее путешествие по десяти тематическим разделам: от «Доктора Ноу» (1962) до последней на данный момент серии бондианы «007: координаты «Скайфолл» (2012). Всего покажут более 500 экспонатов, хорошо известных зрителям: белый смокинг Роджера Мура из «Осьминожки» (1983); золотой пистолет Скараманги из «Человека с золотым пистолетом» (1974); гаджеты «Q Branch» исследовательского центра Британской секретной службы, среди них — кейс, который Бонд получил в фильме «Из России с любовью» (1963); часы Omega Seamaster из фильмов Tomorrow Never Dies (1997) и The World Is Not Enough (1999) и даже Aston Martin DB5 из «Золотого глаза» (1995), вернувшийся на экран в «007: координаты «Скайфолл». Выставка открыта до 7 сентября. Партнеры проекта: MasterCard, Blavatnik Family Foundation, МТС.

 

Швейцария под открытым небом

До 29 июня на Тверском бульваре, в самом центре Москвы, круглосуточно и совершенно бесплатно можно будет увидеть фотовыставку «Панорамы Швейцарии». В этом году исполняется 200 лет с того момента, как Россия установила дипломатические отношения со Швейцарией. Проект посвящен самым красивым местам Швейцарии. Эта страна всегда привлекала фотографов со всего мира. В ней около 7000 озер, более 120 ледников, 65 тыс. км рек и ручьев, 18 национальных парков, 48 горных вершин выше 4000 м над уровнем моря. На уникальных фотографиях запечатлены городские улицы и здания, долины и горные пейзажи, великолепие аккуратных буколических пространств. Женева и ее окрестности, знаменитое Женевское озеро, катализированный итальяноязычный кантон Тичино, пропитанный немецкой культурой Люцерн, глобальный Цюрих, курорт Санкт-Мориц, политическая столица Берн, известнейшие обетованные Давос и Базель и многие другие знаковые места. Особое место в экспозиции занимают фотографии знаменитого французского фотографа-эколога, журналиста и кинорежиссера Яна Артюса-Бертрана, снятые с вертолета, когда он работал над своим новым фильмом «Человек». Фильм выйдет в сентябре 2015 года.

 

9 июня Фестиваль перформансов

ЦСИ «Винзавод»

Третий международный фестиваль медиаперформансов пройдет на «Платформе» 9—18 июня. Куратор фестиваля Анна Беляева решила сделать акцент на взаимодействии людей и технологий. Зрителей ожидают постановки с участием роботов, эксперименты по управлению телом с помощью электрических импульсов, интерактивные видеоинсталляции, DJ/VJ-сеты и даже рассказанная от первого лица история любви девушки и экскаватора. Все перформансы фестиваля будут показаны в Москве впервые.

 

9 июня Премьера спектакля «Детский сад стихов»

Театр наций

Театр наций представляет свой первый спектакль для детей. Режиссер Полина Стружкова ставит стихотворения шотландского поэта Роберта Стивенсона из одноименного цикла стихов. В спектакле нет привычных считалочек, аляповатых костюмов и иных типичных атрибутов детского театра. Создатели постановки с ребенком разговаривают на равных. Важная особенность: зрители будут активно вовлечены в действо.

 

10 июня Выставка «Сквозь время»

ЦДХ

Выставка шести художников из разных городов России – это Владимир Бабин, Арон Бух, Глеб Вяткин, Виктор Дынников, Петр Зверховский, Валерий Лукка. Петр Зверховский и Глеб Вяткин — волгоградцы, Виктор Дынников — владимирец, Валерий Лукка — петербуржец, Арон Бух и Владимир Бабин — москвичи. Они — старшее поколение современных российских художников. Они не были обласканы властями. Они упорно работали «в стол», не надеясь, что их искусство когда-то понадобится.

 

10 июня Премьера спектакля «Территория страсти»

Театр эстрады

Париж середины XVIII века скрывает множество тайн, опасных для репутации и для жизни. Режиссером спектакля по мотивам романа в письмах Шодерло де Лакло «Опасные связи» стал знаменитый российский актер Александр Балуев. Для своей дебютной постановки режиссер собрал блистательный актерский состав: Анастасия Макеева, Лидия Вележева, Мария Порошина, Глеб Матвейчук. Балуев сыграет виконта де Вальмона — циничного и безжалостного обольстителя.

 

12 июня Выставка «Авангард и авиация»

Еврейский музей

На выставке будут представлены работы авангардистов Александра Дейнеки, Веры Ермолаевой, Александра Лабаса, Александра Родченко, Николая Суетина и других художников. В советском авангарде первой трети ХХ века тема авиации была центральной. Преодоление пространства благодаря достижениям авиации громко отозвалось в формах. Проект дополнят авиационные реликвии, исторические объекты, предметы быта того времени.

 

13 июня Премьера спектакля «Ревнивая к себе самой»

Театр им. Вахтангова

Четыре века назад испанский монах под псевдонимом Тирсо де Молина написал пьесу «Ревнивая к себе самой». Тирсо де Молина — современник Сервантеса, Шекспира, Лопе де Веги. Интрига истории заключается в том, что кабальеро дон Мельчор, приехавший из провинции в Мадрид к заочно сосватанной невесте, в церкви влюбляется в незнакомку, увидев только ее прелестную ручку и не зная, что это его невеста Магдалена. Магдалена также влюбляется в Мельчора, не подозревая, что он и есть ее жених.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK