10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Стабильный рейтинг

06.06.2016

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings подтвердило кредитные рейтинги Альфа-банка, включая долгосрочный, на уровне BB, и изменило прогноз по рейтингу с «негативного» на «стабильный».

«Кредитные рейтинги и прогноз по ним важны для инвесторов, которые покупают облигации и евро-облигации Альфа-банка, – говорит главный управляющий директор АО «Альфа-банк» Алексей Марей (на фото). – Они также важны при работе с международными контрагентами и с крупнейшими российскими компаниями, размещающими в Альфа-банке средства. Но и частные клиенты, и малый бизнес получили еще одно подтверждение надежности Альфа-банка».

«Стабильный» прогноз отражает мнение агентства, что банковская группа «Альфа-банк» будет устойчива к внешним факторам в условиях снижения темпов экономической активности в России. S&P Global Ratings отметило эффективную систему управления рисками, высокую капитализацию банка и его возможности стабильно зарабатывать прибыль. В 2015 году банковская группа продемонстрировала хорошие финансовые результаты, показав прибыль $480 млн. Агентство отмечает, что ее показатели прибыльности исторически были выше, чем у других частных банков России, а рейтинг Альфа-банка – один из самых высоких в банковском секторе страны.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK