16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Сверхпроводник

Стоит почитать лишь рекламные слоганы косметических компаний, чтобы понять, что для горожанина не бывает ситуаций, когда он может расслабиться и хоть на минуту отвлечься от ухода за собой — защитные, увлажняющие, общеукрепляющие и очищающие средства, — особенно когда вместе с температурой вам сообщают, что содержание вредных веществ в воздухе выше нормы в 25 раз.

В этот момент надо задуматься не только о респираторе, но так же и о том, что все эти вредные вещества мы потребляем одним из главных фильтров нашего тела — кожей. И она от этого не просто стареет и начинает выглядеть дрябло и серо. Кожа эффективнее легких поставляет вам в кровь всю ту превышенную в 25 раз экологическую норму. И чем суше кожа, тем лучше все эти тяжелые металлы задерживаются в ней надолго. Так что сейчас речь не о красоте — только о пользе.

Косметологи, в задачи которых не входят продажи максимального количества средств, в числе обязательных процедур называют лишь две — очищение и увлажнение. И та, и другая процедуры хороши своей регулярностью. Но дважды в год — зимой и летом — настоятельно рекомендуется за увлажнением кожи следить с особым тщанием. Тем, кто кремом не пользовался вовсе, начать, тем, кто пользовался, обратить внимание на маски и сыворотки. Представляем вашему вниманию несколько марок с сугубо научным подходом к косметологии.

Лабораторная работа

Еще одна марка с двумя основателями и десятилетним опытом за плечами. Химики Дэвид и Эрика Чанг работали для крупнейших косметических концернов, но затем решили создать собственную маленькую марку. За десять лет 3LAB выросла во вполне себе заметного игрока рынка. Главная идея марки та же, что и у Bakel, — косметика должна работать по максимуму. Поэтому основное приложение сил у команды  — находить все новые способы и новые вещества, которые смогут быть наиболее эффективными проводниками действующих ингредиентов вглубь эпидермиса. Сегодня один из наиболее интересных продуктов марки — крем Vita Cream — высокоактивный увлажняющий крем, насыщенный витаминами A, C, E. В силу своих высоких проникающих свойств способен восстанавливать повреждения кожи. «Подающая система» запатентована. Действует на протяжении суток.  Основной действующий ингредиент — «абиссин 657» — микроорганизм, обитающий в море на глубине 3000 метров, защищает и успокаивает даже очень чувствительную кожу, предотвращая воздействие агрессивных факторов.

Защита волоса

Про марку Aveda все слишком хорошо известно, чтобы рассказывать о ней лишний раз, — только натуральные ингредиенты, выращенные экологичным способом, без вреда для окружающей среды. Цель большинства средств — защита от той самой окружающей среды. Несмотря на то, что у марки есть полная линейка средств по уходу, ее главный конек — средства для волос. «Летняя» линия  Aveda Sun Сare защищает сразу от всего — от солнца, хлора (для тех, кто морю предпочел бассейн), морской соли (для тех счастливчиков, в чьей жизни все-таки случилось море), от тяжелых металлов в воздухе и т.д. Этот солнцезащитный спрей наносится на мокрые волосы, не смывается и защищает не только структуру волоса от загрязнения, но и цвет от выгорания и вымывания (в случае окрашенных волос).

Без консервантов

Марка Bakel родилась в результате почти что светской беседы двух женщин — химика Рафаэлы Грегорис и специалиста по маркетингу Франчески ди Леонардо.

У обеих были схожие мысли — косметика не должна состоять из «пустых» ингредиентов. Больше десяти лет потребовалось на то, чтобы воплотить идею косметического средства, состоящего только из действующих ингредиентов. Автоматически это означало отказ от любых консервантов, компонентов животного происхождения, красителей, эмульгаторов, ароматизаторов и т.д. Компания сотрудничает с крупными медицинскими институтами и клиниками, привлекает сторонних экспертов для тестирования своих продуктов. В результате этого постоянного контроля у марки за десять лет существования не выявлено ни одного случая аллергии, ее рекомендуют как уход после хирургических вмешательств. Первыми на рынок были выпущены шесть антивозрастных сывороток, которые решали три главные проблемы стареющей кожи, аналогичные проблемам кожи, существующей в суровых городских условиях: питание, эластичность и улажнение. Сейчас есть также два универсальных средства: Oxyregen, обогащающий кожу кислородом, и увлажняющий Nutrifil на основе натуральных масел. В нашей ситуации подходят оба.

Только для нежных

Очень молодая, но заслуживающая внимания греческая марка, у которой также два основателя. Даниэль Безериануос и Кристос Рафтакопулос работали в больших корпорациях, а четыре года назад объединились, чтобы создать  марку «работающей» косметики Philab. Изначально перед новым продуктом ставились следующие задачи: он должен быть эффективен, основан на последних научных и косметологических разработках и красиво упакован.  Компания принципиально не ставит ограничений стоимости разработок, чтобы иметь возможность использовать только самые эффективные и инновационные активные ингредиенты со всего мира. В прошлом году бренд Philab получил три значимые косметические премии. Одним из главных принципов работы Даниэль и Кристос считают прозрачность, поэтому на упаковке средств подробно написано, какой ингредиент и в какой концентрации содержится в креме. В «Суперувлажняющем креме, защищающем от воздействия окружающей среды, SPF 25» содержится 0,2% гиалуроновой кислоты низкого молекулярного веса, 5% ледниковой воды, 4% гидрапорина, 2% неомыляемого масла подсолнечника.

Все эти ингредиенты обеспечивают глубокое и долговременное увлажнение, укрепление защитного барьера кожи, защиту от загрязнений окружающей среды и солнца.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK