10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Турбийон на ремне

Участники Базельской часовой ярмарки любят удивлять посетителей неожиданными инженерными решениями.

Фирма TAG Heuer опрокинула представления о часовом механизме как о системе взаимосвязанных шестеренок. На смену колесикам в часах фирмы давно пришли… приводные ремни. Уже несколько лет TAG Heuer выпускает модели с механизмом на ременной передаче. А в этом году фирма показала новинку — турбийон на ременной передаче. Разумеется, все приводные ремни не толще волоса. Как известно, турбийон помогает преодолевать негативное воздействие гравитации на точность хода часов. TAG Heuer благодаря использованию схемы с приводом каретки турбийона от мини-ремня удалось избавиться от люфта оси турбийона. Главное преимущество — абсолютная плавность вращения турбийона. Четыре очень тонких (0,07 мм) передаточных ремня, дизайн и разработка которых — один из самых главных секретов часового производства, создают эффективную амортизирующую систему. При изготовлении корпуса использовался применяемый в космической индустрии черненый титан. И этот выбор легко объясним — к космическим технологиям разработки современных часовщиков гораздо ближе, чем к средневековому слову «мануфактура», которым мы продолжаем называть часовые ателье, создающие в своих стенах подобные новинки.

 

Резкий и дерзкий

Творение Maurice Lacroix — Pontos S Supercharged — спортивные часы, не лишенные элегантности. Корпус диаметром 48 мм, черный циферблат, красные деления часов и ослепительные стрелки. Безель и заводная головка гравированы так, что хочется к ним прикоснуться. Внутри скрывается механизм диаметром 37,32 мм. Родиевое покрытие, жемчужное зернение и прямые «женевские полосы» — все эти элементы декора прямо-таки кричат о швейцарском происхождении часов.

 

Их дело — служба

Джорджа Грэма называют дедушкой современной часовой индустрии — он открыл свое часовое дело еще в 1673 году. Компания Graham была главным поставщиком точных приборов для обсерваторий. В ХХ веке их основными заказчиками стали люди гораздо более опасных профессий. Graham сконцентрировалась на моделях для летчиков и десантников, создав не только определенные стандарты качества для часов в стиле милитари, но и стандарты дизайна. Новый хронограф Graham Chronofighter Oversize Black Arrow — массивные часы в «боевой раскраске», с защитной крышкой заводной головки, с крупными цифрами индикации времени.

 

На глубине

Возрожденная модель Blancpain Fifty Fathoms Bathyscaphe приводится в действие новым 13-линейным механизмом. Функция мгновенного обнуления позволяет нажатием кнопки сбросить показания и тут же перезапустить хронограф. Кроме того, эти водонепроницаемые часы можно использовать на глубине до 300 м.
Прозрачная задняя крышка делает видимым инерционный груз из золота с логотипом марки. Отделка поверхности — солнечные лучи на циферблате и спиральная на счетчиках. Прямоугольные стрелки — отсылка к оригинальной модели 1950-х. Новая 43-миллиметровая модель Bathyscaphe представлена в версии из матовой черной керамики с черным циферблатом или в матовой стали с серым.

 

Делайте ваши ставки

Казино, что бы там ни говорили, обладает невероятной притягательностью. Это не просто особый мир, это еще и особая эстетика, которая вдохновляет не только кинематографистов, но и часовщиков. Так, швейцарская мануфактура Perrelet выпустила лимитированную коллекцию Turbine XL Vegas из трех моделей диаметром 48 мм. У Turbine XL Poker титановая турбина; вращаясь с невероятной скоростью, она одну за другой раскрывает расположенные веером карты, украшающие нижнюю часть циферблата. Золотые лучи в модели Turbine XL Playing With Fire пробиваются сквозь вращающиеся черные лопасти турбины и создают яркий оптический эффект. Дизайн модели Turbine XL Roulette навеян рулеткой. Красные и черные ячейки колеса Фортуны создают контрастный цветной узор на нижней поверхности циферблата. Часовая и минутная стрелки белого цвета напоминают о белоснежном шарике, запускаемом крупье.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK