15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Возрождение виноргадарства – возрождение региона

29.05.2015

Виноделие, а, соответственно и виноградарство, играет большую роль не только в сельском хозяйстве Дагестана, но и в развитии всего края. За превращение пустующих земель в цветущие долины взялись профессионалы ОАО Дербентского завода игристых вин. К делу специалисты подошли стратегически, для его развития были использованы самые передовые технологии и высококачественный посадочный материал. Такой подход призван обеспечить активное развитие предприятия, непревзойденный уровень качества его продукции.

Как возрождается Дагестан

Дагестан начал возрождаться в 2012 году, с началом создания первых промышленных виноградников. За год их площадь достигла 1300 гектаров, раскинувшихся вокруг трех селений: Мугарты, Дарваг и Зиль. А еще через год 2000 гектаров виноградника появилось в окрестностях селения Геджух. В планах арендаторов окончить посадку оставшихся 500 гектаров виноградника и оснастить плантации современной системой капельного полива.

Масштабные работы проводятся и по восстановлению всей инфраструктуры хозяйства. Задача завода не просто насадить  виноградник, а полностью возродить регион. В ходе реализации задач были построены дополнительные искусственные водохранилища, восстановлена Геджухкская плотина, отремонтированы дороги.

Современные технологии на страже урожая винограда

Свои виноградники ОАО Дербентский завод игристых вин оснащает капельным поливом, который, в отличие от традиционного дождевания, обеспечивает равномерное поступление воды к каждому кустику винограда. Высокое качество полива растений с легкостью достигается даже на самых крутых склонах. В то же время растения защищены от переувлажнения, которое наблюдается при неравномерном распределении влаги. Их корневая система развивается намного лучше. Кроме того, система позволяет вносить удобрения, растворенные в воде, без малейших трудовых затрат.

Развитие виноградарства является ответом производителей на призыв президента Владимира Путина осуществить замещение импорта собственной продукцией, к чему и стремится руководства ОАО "ДЗИВ". Масштабный инвестиционный проект, который с успехом реализовывается специалистами, не может не оказать благотворного развития на регион, да и на виноградарство в целом.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK