17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Я снова вижу тебя

28.10.2014

Помните, как много лет тому назад в подъезде жилого дома на 20 квартир было 2-3 телефона. Соседи старались не ссориться с такими людьми и только в случае крайней нужды осторожно звонили в дверь и вкрадчиво спрашивали: «А можно от вас позвонить?» Сегодняшние первоклашки упоенно общаются со своими сверстниками с разных континентов. Ограничением может быть только знание разговорных иностранных языков.
Абсурд, но зачастую люди, живущие на соседних улицах, знакомятся, а потом встречаются на просторах всемирной паутины при помощи средств компьютерной коммуникации, разработанной и «прописанной» в заморских странах. Сейчас вслед за созданием домена верхнего уровня на кириллице (.РФ) появилась возможность встретиться со своими соотечественниками, используя недавно созданный русский  видеочат, который стремительно обрастает собственной аудиторией и вскоре составит конкуренцию монстрам сети.

Чем нас так манит видеообщение?

Общение лицом к лицу значительно облегчает ведение диалога в интернете и позволяет защититься от личностей, предпочитающих скрываться за никами и чужими изображениями. Манера разговора мимика, жесты предоставляют возможность составить более полное представление о своем визави и спрогнозировать, что может произойти при переходе знакомства в реал. Видеочаты помогают людям, имеющим множество комплексов, раскрепоститься и научиться спокойному, не зажатому поведению.

В помощь крупному бизнесу и власти

Видеоконференция стала неотъемлемой частью будничной деятельности компаний, которые имеют разветвленную сеть филиалов по стране. Регулярные планерки в кабинете директора за круглым столом перед огромным экраном помогают скоординировать корпоративную политику сетевых магазинов и дилерских центров. Этой технологией сейчас активно пользуются органы власти всех уровней: от Президента до главы местной администрации на Дальнем Востоке. Это экономит средства и время, необходимые для личной явки на очередное совещание. Стоит ли говорить о пользе видеочатов при консультировании тяжелобольных, и решении сложных задач, требующих вмешательство специалистов экстра-класса.

К сожалению, качество видеосвязи в домашних условиях оставляет желать лучшего. Изображение лица, как будто отражающееся в искривленном зеркале, не всегда синхронные речь и мимика – это издержки скорости передачи сигнала и технических параметров оборудования. Всё это легко устранимо и в ближайшие годы исчезнет навсегда. Что будет следующей ступенькой в приближении людей, находящихся в разных полушариях, друг к другу? Можно представить себе голограмму мамы (ну, примерно так, как это было в легендарных «Звездных войнах»), оставшейся в сибирской деревне, возле компьютера у полярника-сына, отправившегося на очередную зимовку.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK