22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Запах скорости

В парфюмерном мире считается, что аромат кожи – это мужской запах.

Есть маркетинговые исследования, рассказывающие, что запах кожаного салона нового автомобиля мужчина предпочитает всем прочим. Что здесь сыграло свою роль: генетическая память или просто идеальное совпадение характеров — сказать сложно. Но кожаные ароматы, как правило, становятся бестселлерами — и это доказанный факт. Ferrari Leather Essence — это один из четырех ароматов, вдохновленных совершенством автомобиля Ferrari. Кожаный аромат из этой коллекции стал ольфакторным олицетворением кожаных текстур отделки салона автомобиля, переданных через грани кожи и амбры. Погружение в аромат происходит через переплетение черной кожи с древесными ароматами кедра и гваякового дерева, усиленными пряными нотами корицы, ароматом пачули и мягкой чувственностью бобов тонка.

 

Внеземные цивилизации

На создание коллекции Nebulae испанского парфюмера Оливера Вальверде вдохновили астрономические фотографии двух туманностей — Ориона и Арины. Оливер использовал ингредиенты, соответствующие неземным расцветкам в каждой туманности, и перевел их в ольфакторные ноты. Серия Nebulae представлена в новой упаковке: белый лакированный флакон из метакрилатного увеличительного стекла с запечатленной в верхней части фотографией каждой туманности. Nebula I воссоздает Вселенную в теплых тонах, сопровождаемую ослепительным белым светом красной розы, розового дерева и граната, сиреневыми и пурпурными нотами амбры и полумраком.

 

Правь, Британия!

Аромат британского парфюмерного дома Clive Christian № 1 Imperial Coronation посвящен эпохе правления ее величества — королевы Елизаветы II. Аромат существует в двух вариантах — мужском и женском. В сердце женской версии аромата царит флорентийский оррис (драгоценное маслo из корня ириса). Корень ириса высушивают в течение двух (!) лет, а затем вымачивают еще три (!) года. Аромат сплетен из нот розы, жасмина, иланг-иланга и гвоздики, соединившихся в нежный сливочно-кремовый коктейль. Базовые ноты подчеркивают глубину аромата — бархатистая таитянская ваниль, пряные бобы тонка, кедр, сандал и янтарный мускус. Мужской аромат — это заряд свежести, искрящейся в нотах лайма, сицилийского мандарина и розового грейпфрута. Душа аромата заключена в объятиях гелиотропа, ландыша, гвоздики и орхидеи. Все уникальные эссенции и масла относятся к категории «орпюр», используемой для самых роскошных, непревзойденных по своим характеристикам духов. Выпущено всего 500 флаконов — 250 мужских и 250 женских. В России будут продаваться всего 28 экземпляров.

 

Поверь в мечту

Голова, душа и сердце лаборатории Mane — парфюмер Сесиль Краковер. Она представляет четвертое поколение специалистов фирмы, главный офис которой находится на юге Франции, недалеко от цветочных полей Грасса. «Если вы хотите достичь чего-либо существенного, что может сравниться с самыми смелыми мечтами и желаниями, нужно постоянно ставить перед собой требования и стремиться как к личностному, так и к профессиональному развитию, — говорит Сесиль. — Такой поиск требует страсти, полной самоотдачи и веры». Того же она ждет и от своих клиентов — ее ароматы непросты, они требуют погружения в мир впечатлений и определенной сосредоточенности. Одно из главных детищ Сесиль — цветочно-древесный аромат Yu, выпущенный в ограниченном количестве компанией Perfect Sense (подразделение Mane). Этот аромат сочетает в себе самые ценные и редкие цветы
(с некоторыми из них Сесиль работала впервые) с насыщенной и пьянящей композицией, достойной попадания в музейные сокровищницы за свою форму и содержание.

 

Луной был полон сад

Новый аромат Etro Jacquard — светлый, изысканно цветочный, отдающий дань уважения древнему искусству ткачества, традиции, от которой Etro унаследовал неповторимое мастерство и изысканность. Подобно дорогой материи, аромат Etro таит разнообразные нюансы, скрытые между основными нитями своих захватывающих нот. Интенсивные ноты бергамота, дягиля, черного перца и масла элеми мгновенно воздействуют на чувства, прокладывая дорогу более зрелому ирису, жасмину самбак и иланг-илангу, которые очаровывают в сочетании со всемогущим ветивером и сандаловым деревом, оставляя напоследок воспоминания о фиалке, резонансном мускусе и древесине. Новая ароматная история, полная мистики и соблазна, выпускается в изящном флаконе, расписанном вручную цветами ярких и нежных оттенков.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK