23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Al Arabiya: посредники предлагают установить перемирие в Газе на 6 недель
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль Палестина сектор Газа

Al Arabiya: посредники предлагают установить перемирие в Газе на 6 недель

Формула перемирия в Газе предполагает освобождение 36 заложников, удерживаемых движением ХАМАС

Работающие над вопросом урегулирования конфликта между Израилем и палестинскими группировками посредники предлагают установить шестинедельное перемирие в секторе Газа. Проект предложения уже передали представителям палестинского радикального движения ХАМАС.

Последствия израильского обстрела сектора Газа

Последствия израильского обстрела сектора Газа

©Abdul Rahman Salama/XinHua/Global Look Press

Об этом в субботу, 3 февраля, сообщил со ссылкой на собственные источники телеканал Al Arabiya. По его информации, формула перемирия предусматривает освобождение 36 заложников, которых удерживает ХАМАС.

В свою очередь, ХАМАС требует освобождения 3 тыс. палестинцев. Речь идет о заключенных, которые находятся в израильских тюрьмах, передает ТАСС.

2 февраля зарубежные СМИ сообщили, что движение ХАМАС получило предложение о прекращении огня в Газе, однако пока не отреагировало на него. Как заявил катарский чиновник, в ХАМАС положительно восприняли предложение. Условием для достижения соответствующей договоренности является освобождение заложников. 1 января также стало известно, что Израиль согласился с предложением о прекращении огня в секторе Газа. Об этом заявил официальный представитель МИД Катара.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль