Наверх
3 июля 2022

Ален Делон захотел уйти из жизни с помощью эвтаназии

Ален Делон и его сын Энтони

Ален Делон (справа) и его сын Энтони (слева)

©Panoramic/Keystone Press Agency/Global Look Press

Звезда мирового кинематографа 86-летний Ален Делон выступил за эвтаназию. Эту процедуру актер назвал логичной и естественной и отметил, что сам хочет к ней прибегнуть.

"Во-первых, потому что я живу в Швейцарии, где эвтаназия возможна, а также потому, что я нахожу это наиболее логичным и естественным. С определенного возраста, с определенного момента мы имеем право уйти из жизни, не проходя больниц, уколов и прочего", – отметил актер в интервью телеканалу TV5 Monde в прошлом году.

Старший сын Делона Энтони подтвердил намерения отца, пишет RTL. "Да, это правда, он меня об этом спрашивал", – признался он в интервью по случаю выхода своей книги "Между собакой и волком" (Entre chien et loup). Это автобиографичная книга, в которой Энтони рассказывает о своей жизни, родителях и людях, которые имели значение в его окружении.

Подготовку к эвтаназии Ален Делон поручил своему старшему сыну, однако тот отказался. Было решено, что в этом отцу поможет сестра Энтони Аннушка. При этом Энтони Делон пообещал отцу быть рядом в последние минуты его жизни. Отмечается, что Делон-старший уже позаботился о наследстве и необходимых документах.

В 2019 году у Делона произошел инсульт. Его прооперировали в больнице, после чего актер продолжительное время находился на реабилитации.

Наибольшую известность Ален Делон приобрел после фильмов "На ярком солнце", "Рокко и его братья" (оба 1960 года), "Леопард" (1963), "Черный тюльпан" (1964). Всего его фильмография насчитывает более 100 картин. Дважды удостоен ордена Почетного легиона, является обладателем премии "Сезар" за лучшую мужскую роль в картине "Наша история" (1984) и множества других наград.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое