25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Apple представила свои самые быстрые модели iMac и MacBook Pro
Apple Зарубежье

Apple представила свои самые быстрые модели iMac и MacBook Pro

Мероприятие Apple прошло со слоганом "Пугающе быстро"

Корпорация Apple представила семейство процессоров нового поколения: M3, M3 Pro и M3 Pro Max. На презентации также показали и несколько новых компьютеров.

Apple

©Shutterstock/Fotodom

Хотя презентация новых процессоров может показаться не слишком интересной, пишет CNN, именно они послужат основой для новейших продуктов Apple.

Предполагается, что чипы обеспечат технике корпорации намного более продвинутые возможности: скорость M3 теперь в 2,5 раза выше, чем у чипов семейства M1, а производительность ядра процессора выросла до 50%. Чипы созданы по 3-нанометровой технологии, которая поддерживает передовую графику и искусственный интеллект.

В ходе презентации Apple продемонстрировала, как на устройстве M3 можно проводить анализ для решения сложных задач, таких как секвенирование ДНК/РНК, что может помочь обнаружить рак на ранних стадиях или даже предсказать развитие очередной пандемии из любой точки мира.

Новые 14-дюймовые и 16-дюймовые ноутбуки MacBook Pro будут оснащены чипами M3 Pro и M3 Pro Max. Хотя модели выглядят так же, как и их предшественники, они будут представлены в новом цвете "черный космос", пришедшем на замену "серому космосу".

MacBook Pro с процессором M3 Pro Max получит до 8 ТБ встроенной памяти, 128 ГБ памяти и будет примерно в 11 раз быстрее, чем самая быстрая линейка MacBook Pro на базе процессора Intel.

Apple заявляет, что MacBook Pro смогут работать до 22 часов автономно, дисплей будет на 25% ярче, чем в предыдущей версии. В США 14-дюймовый MacBook поступит в продажу по цене от $1599; 16-дюймовый ноутбук будет стоить $2499.

Apple также добавляет чипы M3 в свою линейку 24-дюймовых iMac. Модель по-прежнему оснащена тем же дисплеем Retina с разрешением 4,5K и доступна в семи цветах, но, по словам разработчиков, теперь она в 2 раза быстрее, чем iMac M1 первого поколения. Стоимость нового iMac на базе M3 начинается с $1299 долларов, поставки начнутся уже на следующей неделе.

В сентябре Apple также представила iPhone 15. Смартфон получил чуть иной дизайн, более совершенную камеру и зарядку USB-C.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Apple