Наверх
29 ноября 2021

Apple выплатит $113 млн властям США из-за старых iPhone

©Frank Hoermann / Sven Simon / Picture Alliance / Vostock Photo

34 американских штата получат от компании Apple $113 млн в связи с иском о медленной работе iPhone после обновления iOS. Об этом стало известно в четверг, 19 ноября.

В марте этого года Apple уже согласилась компенсировать владельцам старых моделей смартфона около $500 млн. При этом отмечается, что наличие злоупотреблений компания так и не признала.

Генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович огласил, что корпорация должна перестать манипулировать потребителями и рассказать им "всю правду" о своих методах работы и продукции. Он заявил, что обязуется привлечь к ответственности технологические компании-гиганты, если они нечестны со своими пользователями. Решение о дополнительной компенсации было принято совместно генеральными прокурорами 34 штатов. Сама компания вердикт комментировать не стала, сообщает The Washington Post.

Напомним, спор с Apple продолжался с 2017 года. В то время владельцы iPhone 6, 6s, 7, SE и линейки Plus заметили, что их смартфоны стали работать намного медленнее. Пользователи жаловались, что iOS как будто ограничивала скорость работы процессора для продления срока службы аккумулятора. Позднее специалисты корпорации признали, что нарочно снижали нагрузку на батарею.

Метки: Apple iPhone США
Самое читаемое
29.11.2021