23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Армия Израиля уничтожила 70% батальонов ХАМАС при операции в Газе
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль сектор Газа

Армия Израиля уничтожила 70% батальонов ХАМАС при операции в Газе

Нетаньяху рассказал, сколько батальонов ХАМАС ликвидировали израильские военные

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) ликвидировала 17 из 24 батальонов движения ХАМАС за время операции в секторе Газа. Соответствующие данные озвучил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху в воскресение, 4 февраля.

Нетаньяху добавил, что большинство оставшихся батальонов палестинского движения находятся в южной части сектора Газа и в Рафахе. Израильский премьер пообещал "добраться до них".

Политик также назвал две вещи для ликвидации ХАМАС. По словам Нетаньяху, для этого Израиль хочет довести до конца "операции по зачистке" оставшихся сил движения и уничтожить инфраструктуру, которая находится под землей.

"Наши силы заняты этим на всех участках, и это требует еще больше времени", – цитирует премьер-министра Израиля РИА Новости.

Вместе с тем политик вновь озвучил цели Израиля. Нетаньяху добавил, что не закончит войну в анклаве, пока не вернутся все заложники, Газа не перестанет представлять угрозу стране, а ХАМАС не будет ликвидирован.

Ранее стало известно, что высокопоставленные представители Израиля и США обсуждают планы послевоенного устройства сектора Газа. Подчеркивалось, что несколько тысяч членов ХАМАС вместе с семьями могут выслать за рубеж. Дискуссии идут и о том, кто и как будет управлять сектором Газа после войны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль