18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден подписал указ о санкциях против еврейских поселенцев на Западном берегу реки Иордан
арабо-израильский конфликт Джо Байден Зарубежье санкции США

Байден подписал указ о санкциях против еврейских поселенцев на Западном берегу реки Иордан

США обеспечили себе условия для для введения санкций против еврейских поселенцев на Западном берегу реки Иордан

Президент США Джо Байден подписал указ, который позволяет Вашингтону вводить санкции в отношении еврейских поселенцев, причастных к актам насилия на Западном берегу реки Иордан. Детали раскрыли в пресс-службе Белого дома.

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Global Look Press/Keystone Press Agency

Байден отметил, что жестокость со стороны поселенцев в регионе достигла недопустимых масштабов. Президент США назвал их действия серьезной угрозой для "мира, безопасности и стабильности на Западном берегу и в секторе Газа, в Израиле и в целом на Ближнем Востоке".

В связи с ситуацией в регионе Байден решил ввести режим чрезвычайной ситуации. Это позволяет США вводить санкции против еврейских поселенцев, причастных к актам насилия на Западном берегу реки Иордан, пишет ТАСС в четверг, 1 февраля.

Ранее стало известно, что с 7 октября более 120 палестинцев были убиты в результате действий поселенцев в регионе. По данным палестинской стороны, их также заставляли покидать свои дома.

Вместе с тем спецназ Армии обороны Израиля провел операцию в больнице Ибн-Сина в Дженине на Западном берегу реки Иордан. Израильские военные замаскировались под штатских, один из них передвигался на инвалидной коляске.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль