Наверх
13 апреля 2021

Байден сравнил Путина и председателя КНР Си Цзиньпина

Американский президент США Джо Байден в ходе своей первой пресс-конференции сравнил лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина. Президента Китая он назвал «очень и очень» прямолинейным

пресс-конференция Джо Байдена

пресс-конференция Джо Байдена

©скриншот Youtube.com

Американский президент США Джо Байден в ходе своей первой пресс-конференции сравнил лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина. Президента Китая он назвал "очень и очень" прямолинейным.

Стенограмма ответов американского лидера опубликована на сайте Белого дома. "У него нет ни одной демократической – с маленькой буквой «Д» – кости в теле. Но он умный, умный парень. Он один из тех парней, которые, как и Путин, думают, что автократия – это будущий тренд", – высказался о Си Цзиньпине Байден. Он подчеркнул, что глава КНР, на его взгляд, не считает демократию той политической системой, которая может функционировать в сложном мире. Он абсолютно не демократический, но он очень, очень умный человек, заключил Байден.

Президент США напомнил, что познакомился с Си Цзиньпином, когда еще был вице-президентом США при президенте Обаме. По инициативе Обамы Байден и Си Цзиньпин много часов разговаривали наедине с переводчиками. По словам Байдена, Си Цзиньпин вел беседу с ним два часа после его инаугурации по телефону.

Ранее в интервью телеканалу ABC News журналист спросил у главы американского государства, считает ли он своего коллегу из России "убийцей". В ответ на это Байден заявил: "Ммм…хмм... Я считаю".

Самое читаемое
13.04.2021