Наверх
4 декабря 2021

Байден захотел отменить ряд указов Трампа

Байден
©twitter.com

Объявивший о своей победе на президентских выборах в США Джо Байден решил отменить ряд указов Дональда Трампа сразу после вступления в должность. Официально начать работу на посту главы Белого дома он планирует 20 января.

В первую очередь, он заявил о возвращении США в Парижское соглашение по климату и отмену выхода страны из ВОЗ, сообщает в воскресенье, 8 ноября, The Washington Post.

Кроме того, он хочет отменить запрет на иммиграцию, нацеленный на страны с мусульманским большинством, а также восстановить госпрограмму, которая позволяет людям, привезенным в детстве в США незаконным способом, оставаться в стране. Отмечается, что главные советники Байдена месяцами работали над поиском лучшего пути реализации его предвыборного плана, и даже собрали книгу из предвыборных обещаний демократа.

Ранее Байден заявил о своей победе на выборах и призвал оставить гнев и резкую риторику позади и объединиться. «Для меня большая честь, что американский народ доверил мне стать президентом», – сказал он. Официально подсчет голосов еще не завершен.

Метки: Джо Байден
Самое читаемое
04.12.2021