19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Байден заявил, что США – единственная в мире сверхдержава
Джо Байден Зарубежье США

Байден заявил, что США – единственная в мире сверхдержава

Байден назвал США ведущей мировой демократией

Президент США Джо Байден в субботу, 25 мая, назвал свою страну единственной в мире сверхдержавой. Об этом он заявил в своей речи перед выпускниками Военной академии в Вест-Пойнте.

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Yuri Gripas / Pool via CNP / Global Look Press

Глава Белого дома отметил, что ни у одного государства нет таких союзников. Поэтому любому, кто решит угрожать Соединённым Штатам, стоит дважды подумать.

Политик акцентировал внимание на защите ценностей своей страны. Он подчеркнул роль США в противостоянии тиранам и упорной борьбе в интересах свободы и открытости на международной арене.

"Благодаря вооруженным силам США делают то, что может сделать только Америка, незаменимая нация. Единственная в мире сверхдержава и ведущая мировая демократия", – сказа американский лидер, его слова приводит ТАСС.

Байден заявил, что Вашингтон предпринимает усилия для остановки огня в секторе Газа и освобождения заложников, удерживаемых радикальным палестинским движением ХАМАС. Дополнительно он указал на активное включение американских ВС в процесс отражения иранского удара по Израилю 13 апреля.

В рамках своего выступления Байден обратил внимание на усилия США, направленные на укрепление и создание новых альянсов в Индо-Тихоокеанском регионе. Президент включил в список стратегическое партнерство AUKUS (Австралия, Великобритания, США), QUAD (совместный диалог Австралии, Индии, США и Японии), взаимодействие с Республикой Корея, Филиппинами и Японией.

Глава Белого дома упомянул о глубоком сотрудничестве с Вьетнамом. Он также выразил решительное стремление США к миру и стабильности в Тайваньском проливе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль